Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Обновленный «Панцирь» станет проблемой для излюбленной тактики турецких БПЛА

В России обратили внимание на возможности новых версий ЗРПК «Панцирь», которые сведут на нет преимущества использования ударных дронов.
Турецкая тактика использования ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для совершения атак на позиции, военную технику и скопление сил противника доказала свою эффективность. На данное положение дел было обращено должное внимание российской стороной. Также в РФ, учитывая опыт противостояния БПЛА джихадистов в Сирии, сделали соответствующие выводы и приступили к мероприятиям по обновлению отечественного самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» до версий «С2» и «С3».
В данном контексте примечательное мнение было высказано в материале сетевого издания «Репортер», где отмечается, что изначально российский «Панцирь» создавался в качестве средств ближнего радиуса действия для обороны ЗРК С-300 и С-400. В итоге создатели ЗРПК не предусматривали возможность его использования для противодействия малоразмерным ударным дронам и барражирующим боеприпасам. Однако внесенные изменения в последующие серии этого комплекса уже способны создать серьезные проблемы для БПЛА.
«Проблемой для ударных дронов станет и сокращение рубежа перехвата у нового «Панциря» до 200 метров. Ведь на этом и построена излюбленная тактика БПЛА, подбирающихся как можно ближе к цели», — отмечается в издании.
Источником указывается, что вторая версия будет обладать более эффективной РЛС, а также получит оптический канал наведения. Помимо этого, изменение вертикального угла наведения орудий «сократит слепую воронку над батареей до 16%».
В третьей же версии «Панциря», к разработке которой уже приступили, появится более совершенная система наблюдения, исключающая мертвую воронку над машиной. Пополнится и арсенал вооружения «С3». В него войдут «мелкокалиберные зенитные ракеты для борьбы с БПЛА и малоразмерный гиперзвуковой боеприпас со скоростью до 5 Махов».
В итоге обновленный российский «Панцирь» станет универсальным средством для противостояния широкому спектру средств воздушного нападения потенциального противника, что сведет на нет нынешние преимущества тактики использования ударных БПЛА.
Ранее востоковед Семен Багдасаров указал на возможность Сирии для пресечения полетов турецких БПЛА в Идлибе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

492

Похожие новости
02 декабря 2020, 13:40
02 декабря 2020, 10:00
02 декабря 2020, 10:00
01 декабря 2020, 17:00
02 декабря 2020, 15:40
02 декабря 2020, 13:40

Новости партнеров