Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Обнаружение радаром С-400 американского F-35 стало ударом по самолюбию США

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал итоги «обкатки» российских ЗРК С-400 в Турции.
Тот факт, что турки смогли убедиться в возможностях радаров российского ЗРК С-400 без труда засекать новейшие американские малозаметные истребители-бомбардировщики F-35, стал серьезным ударом по самолюбию американцев. Подобным образом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал итоги турецкой «обкатки» современных российских ЗРК.
«Во время проверок и апробации возможностей С-400, один из турецких специалистов сказал нашему представителю завода или концерна, который продавал ЗРК: «На радарах С-400 я вижу американские самолеты, как муху на лобовом стекле своего автомобиля», а Министр обороны Турции сказал, что это превзошло все ожидания», — заявил Баранец, указывая на то, что турки уже успели убедиться в эффективности российских комплексов на примере сопровождения всех военных самолетов используемых в ближневосточном регионе.
В этом контексте становится очевидно превосходство российского ВПК над американскими конкурентами, что наносит серьезный удар по самолюбию США.
«Заявление про «сильный удар» можно понимать, как фигуру речи, но, тем не менее, это правда», — заявил Баранец. При этом эксперт отметил, что «согласие Турции на покупку С-400, многократная проверка его тактико-технических характеристик и обнародование итогов проверок нанесли могучий и политический, и экономический, и военно-политический удар по американскому самолюбию».
Помимо этого, Баранец указал на то, что в данном случае России удалось фактический «вырвать» члена НАТО, которым является Турция, из пула союзных США стран, традиционно закупающих американское вооружение. Таким образом, появился опасный для американской промышленности прецедент, который продемонстрировал Вашингтону возможность экспансии предприятий российского ВПК в направлении западных стран, до сей поры являвшихся «дойной коровой» исключительно предприятий американского военпрома.
Ранее российские комплексы С-400 «Триумф» в очередной раз доказали, что могут «видеть» стелс-истребители. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

1030

Похожие новости
03 августа 2020, 17:40
03 августа 2020, 17:40
04 августа 2020, 18:20
04 августа 2020, 12:20
04 августа 2020, 14:20
04 августа 2020, 01:00

Новости партнеров