Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Объединил лучшие качества: NI восхитился пистолетом Лебедева

Американский журнал National Interest восхитился новым российским пистолетом Лебедева ПЛ-15 и назвал его «квантовым скачком». Там обратили внимание на существенное превосходство ПЛ-15 перед своими аналогами, в частности пистолетом Макарова. По мнению журналистов, оружие уже стало серьезным шагом вперед по сравнению с существующими аналогами.
NI подчеркнул, что ПЛ-15 объединил в себе лучшие качества российских и зарубежных пистолетов, а главное его преимущество заключается в автоматике с использованием инерции отдачи затвора, сцепленного со стволом.
Помимо этого, журналисты отметили ударно-спусковой механизм двойного действия пистолета.
Большое внимание в статье было уделено возможности более длительного использования оружия (не менее 10 тыс. выстрелов) и легкости конструкции, которая достигается за счет рамы из алюминиевого сплава.
По мнению издания, новые пистолеты в первую очередь можно будет использовать в армейских спецподразделениях. Журналисты предположили, что оружие станет достойной заменой пистолету «Глок».
Пистолет ПЛ-15 был разработан под использование патронов калибра 9х19 мм (парабеллум). Его длина составляет 220 мм (длина ствола — 127 мм), ширина — 28 мм, а высота — 136 мм. В базовой версии пистолет оснащается коробчатым магазином на 14 патронов. В передней части толщина пистолета равна 21 мм, в районе рукоятки — 28 мм. За счет этих значений пистолет считается лучшим по компактности в своем классе.
В сентябре прошлого года концерн «Калашников», входящий в состав Государственного концерна «Ростех», заявил, что запустит ПЛ-15 в серийное производство в 2019 году. Соответствующая информация появилась на официальном сайте «Калашников Медиа» со ссылкой на управляющего директора Ижевского механического завода (входит в состав концерна) Александра Гвоздика. Он заверил, что эти планы абсолютно точные. По его словам, пистолет будет производиться в Ижевске по новым технологиям.
«Изделие будет отвечать потребительским свойствам основного заказчика как по теме боевого стрелкового оружия, так и по направлению гражданского стрелкового оружия», – отметил управляющий директор ИМЗ.
Впервые прототип пистолета Лебедева был публично представлен в рамках военно-технического форума «Армия-2015». Доработанную и усовершенствованную версию этого пистолета под популярный во всем мире патрон 9х19 мм продемонстрировали годом позже на форуме «Армия-2016», а еще через год на «Армия-2017» публике был представлен пистолет ПЛ-15К. Это компактная версия стандартного ПЛ-15, разработанная в предельно сжатые сроки. По заверениям концерна «Калашников», у новинки есть ряд преимуществ, в частности точность и кучность стрельбы, небольшая толщина пистолета и эргономика рукоятки.
Пистолет Лебедева начали разрабатывать в 2010-х годах. Ответственным за его создание был конструктор и спортивный стрелок Дмитрий Лебедев.
При создании нового пистолета внимание особенно уделялось вопросам эргономичности и балансировки изделия.
Это должно помочь опытному стрелку существенно повысить точность ведения огня из пистолета. Оружие создавалось в интересах российских спецслужб и вооруженных сил. Его планируется поставлять армии и полиции.
ПЛ-15К рассматривается как возможная замена легендарному ПМ (пистолет Макарова). При своей компактности эта версия сохранила калибр 9х19 мм и магазин на 14 патронов. Длина такой модификации пистолета составляет 180 мм, высота – 130 мм. Масса незаряженного ПЛ-15К — 720 г.
В феврале этого года стало известно, что на концерне «Калашников» создали спортивную версию нового ПЛ-15, которая получила обозначение SP1. Эта модификация переняла от пистолета Лебедева все положительные качества, в том числе эргономику и баланс, которые являются сильной стороной ПЛ-15.
По словам разработчиков, у нового оружия большой экспортный потенциал.
Автоматика SP1 имеет такой же принцип действия, как и ПЛ-15. Пистолет может быть изготовлен из алюминиевого сплава или стали: в первом случае его масса без магазина будет составлять 0,8 кг, а во втором — 1,1 кг. По габаритам спортивная модификация меньше, чем сам ПЛ-15: длина SP1 составляет 205 мм (ПЛ15 — 220мм), а длина ствола — 112 мм (ПЛ-15 — 127 мм). Пистолет также предназначен под патрон 9x19 мм.
SP1 оснащен съемными прицельными приспособлениями стандарта «Глок», а также может быть оборудован лазерным целеуказателем, подствольным фонарем и коллиматорным прицелом. В первую очередь оружие предназначено для стрелков-любителей и спортсменов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

211

Похожие новости
15 августа 2019, 19:00
17 августа 2019, 10:20
16 августа 2019, 06:20
18 августа 2019, 05:40
18 августа 2019, 05:40
16 августа 2019, 20:20

Новости партнеров