Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ОАК и Министерство обороны России подписали контракты на поставку Су-57 и МиГ-35

Контракты подписаны заместителем Министра обороны Алексеем Криворучко и президентом Объединенной авиастроительной корпорацией Юрием Слюсарем / Фото: uacrussia.ru
ОАК поставит в войска новейшие образцы авиационной техники – Су-57 и МиГ-35. Контракты подписаны в ходе проведения Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018».
Государственные контракты на изготовление и поставку многофункциональных истребителей 5-го поколения Су-57 и многофункциональных авиационных комплексов МиГ-35 для нужд Министерства обороны Российской Федерации подписаны в целях выполнения государственного оборонного заказа. Контракты подписаны заместителем Министра обороны Алексеем Криворучко и президентом Объединенной авиастроительной корпорацией Юрием Слюсарем.
«Первый серийный самолет Су-57 поступит в ВКС в 2019 году. С учетом полученных результатов испытаний, в том числе положительной проверке авиационного комплекса в Сирии, Минобороны России уже в ближайшей перспективе планирует получить 15 серийных машин», - сообщил по итогам церемонии подписания заместитель Министра обороны Алексей Криворучко.
В конце прошлого года в Жуковском начались летные испытания новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 с двигателем второго этапа. Замглавы военного ведомства сообщил, что Минобороны России ожидает начало серийных поставок самолетов с новыми двигателями с 2023 года. Также Алексей Криворучко отметил, что самолет Су-57 является перспективной платформой для создания новых летательных аппаратов в различных исполнениях.
Президент ОАК Юрий Слюсарь сказал, что подписанные контракты обеспечат загрузку предприятий корпорации производством перспективной передовой авиационной техники.
«Мы считаем, что истребитель пятого поколения Су-57 и легкий истребитель МиГ-35 это лучшие предложения в своем классе по соотношению летно-технических характеристик самолетов, боевых возможностей и цены», - сказал президент ОАК.
Самолет Су-57 обладает умной, интеллектуальной системой управления, снижая нагрузку на летчика и позволяя ему концентрироваться на выполнении тактических задач. Особенность Су-57 - широкое применение в конструкции планера композиционных материалов. Это делает самолет легче, а технология изготовления сотовых панелей позволила значительно снизить трудоёмкость и стоимость сборочных работ.
Су-57 – многофункциональный истребитель 5-го поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных и надводных целей противника с преодолением систем ПВО, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, а также разрушения системы управления действиями авиации противника.
Новейший легкий многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35 поколения 4++ создан для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной и эшелонированной системы ПВО противника. Он способен выполнять сложные многоцелевые задачи в условиях непрерывно меняющейся оперативной и тактической обстановки над полем боя и поражать как воздушные и наземные так и надводные цели. Поставки новых авиационных комплексов будут способствовать укреплению обороноспособности России.


МОСКВА, Пресс-служба ОАК
2

Подпишитесь на нас Вконтакте

246

Похожие новости
15 ноября 2018, 16:40
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 14:40
17 ноября 2018, 09:40
17 ноября 2018, 07:00
16 ноября 2018, 06:20

Новости партнеров