Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ОАЭ заинтересовались российским беспилотником «Орион-Э»

Власти ОАЭ проявили интерес к российским беспилотникам «Орион-Э» и направили прошение о проведении испытаний дрона на территории арабского государства. Об этом сообщил пресс-центр Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
Несмотря на то что пока рано говорить о заключении контракта, поставка БПЛА была бы интереса нескольким странам североафриканского и ближневосточного региона. По утверждению военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, с которым связалось издание Nation News, российское вооружение действительно может быть полезно для многих стран.
В первую очередь, по словам эксперта, необходимо понимать, зачем государству закупать беспилотники. Некоторые используют их для включения в разведывательно-ударные контуры, а другие осуществляют разведывательные полеты. Также необходимо понимать, что дроны всегда связаны с артиллерийскими подразделениями. Именно БПЛА обнаруживает цели в первую очередь и передает их местоположение. 
Литовкин отметил, что возможными покупателями вполне могут стать такие ближневосточные и африканские страны, как Тунис, Саудовская Аравия, Алжир, Египет и непосредственно Эмираты. У всех этих стран имеется артиллерия, а потому поставка «Орион-Э» была бы оправдана.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

145

Похожие новости
15 октября 2019, 07:40
15 октября 2019, 02:00
15 октября 2019, 02:00
15 октября 2019, 07:40
15 октября 2019, 21:40
15 октября 2019, 21:40

Новости партнеров