Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый виток войны в Сирии или Америка идет в наступление?

Фото из открытых источников
Стремясь сохранить рычаги, позволяющие осуществлять давление на военно-политическую обстановку в Сирийской Арабской Республике, Соединенные Штаты Америки не брезгуют даже откровенно преступными методами — американцы, в частности, тренируют боевиков, руками которых должна продолжаться война в Сирии.
Это только на словах Штаты придерживаются позиции о необходимости скорейшей деэскалации кровопролитного конфликта в САР, а на деле все обстоит совершенно диаметральным образом.
Война, которая не утихает уже несколько лет, должна продолжаться еще как минимум столько же, чтобы Вашингтон смог извлечь из нее максимальную пользу для себя.
В этом свете абсолютно неудивительно выглядит тот факт, что Америка развернула в Сирии девятнадцать военных баз, при помощи которых ведется подготовка боевиков-головорезов.
А для того, чтобы обеспечить надежное снабжение этих баз, американцы создали еще двадцать две базы за пределами Сирии.
"Только в Сирии Пентагон создать целую сеть из девятнадцати баз и так называемых опорных пунктов, предназначенную для конвейерной подготовки боевиков. Еще двадцать две военные базы расположены на территории соседних государств — отсюда ведется снабжение", — заявил накануне профессор академии военных наук России Владимир Козин, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД РФ.
Яркий пример такой базы — объект, расположенный в окрестностях приграничного населенного пункта Эт-Танф.
О том, что здесь происходит что-то очень темное, свидетельствует хотя бы тот факт, что Пентагон перекрыл воздушное сообщение над городом и базой без необходимой для этого разрешения со стороны Дамаска.
"Поддерживая боевиков и осуществляя их подготовку, Вашингтон не только нарушает все основополагающие нормы устава Организации Объединенных Наций, но и делает весьма затруднительной реализацию многосторонних договоренностей, согласно которым осуществляется создание зон деэскалации", — добавляет Козин.
Эксперт уверен, что Вашингтон поддерживает боевиков для того, что сохранить свое хрупкое влияние на Сирию.
Цель Соединенных Штатов, при этом, выглядит так же, как и семь лет назад — сирийский кризис должен быть полностью изолирован от возможных путей дипломатического урегулирования, законная власть САР должна быть уничтожена, а ее место должны занять проамериканские марионетки.

Подпишитесь на нас Вконтакте

365

Похожие новости
12 ноября 2018, 19:20
04 ноября 2018, 19:00
14 ноября 2018, 15:20
14 ноября 2018, 10:00
09 ноября 2018, 22:40
12 ноября 2018, 22:00

Новости партнеров