Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Новый удар по Ирану и Сирии могут готовить силы НАТО

Военные учения стран НАТО над Средиземным морем могут обострить ситуацию в регионе, что может привести к новому удару Альянса по Сирии и Ирану.
Страны НАТО провели военные учения под названием Tri-Lightning над восточной частью Средиземного моря. В них приняли участие вооруженные силы Соединенных Штатов, Израиля и Великобритании. В рамках этого 12 боевых самолетов, в том числе F-35, отрабатывали удары по наземным объектам и боевые маневры.
Отмечается, что военные самолеты дислоцировались на авиабазах в ОАЭ, Кипра и недалеко от Иерусалима. Учения проходили тайно, и известно о них стало только в четверг, 27 июня. Такое решение, как сообщает ФАН, можно рассматривать как провокационное обострение обстановки в регионе и отработку нанесения нового сокрушительного удара по Ирану.
Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев в интервью ФАН сообщил, что действия США, Израиля и Великобритании имеют далеко идущие политические последствия. Он отметил, что применение оружия по Ирану в момент обострения может привести к очень серьезному конфликту. Иранское государство ответит на это, что может затронуть интересы этих враждебных стран.
По мнению Хатылева, в Европе не понимают, что Иран — могущественное государство, имеющее значительное влияние. Он добавил, что в регионе есть и силы ВКС РФ, которые прикроют своих союзников от враждебных действий. Также эксперт напомнил, что 28 июня в Осаке стартует саммит G20, в рамках которого президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят в том числе и ситуацию на Ближнем Востоке.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

225

Похожие новости
15 октября 2019, 07:40
15 октября 2019, 18:40
15 октября 2019, 16:00
15 октября 2019, 21:40
15 октября 2019, 21:40
15 октября 2019, 04:40

Новости партнеров