Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Новый российский пистолет "Удав" прошел испытания в войсках

Фото из открытых источников
Созданный Центральным НИИ точного машиностроения (часть государственной корпорации "Ростех") пистолет "Удав" преодолел этап войсковых испытаний. Об этом, со ссылкой на представителей оборонно-промышленного комплекса России, сообщает информагентство РИА Новости.
"Новый пистолет "Удав" прошел опытную эксплуатацию в войсках", — заявил источник агентства в ОПК. Официальные представители госкорпорации "Ростех" пока никак не прокомментировали это.
Девятимиллиметровый самозарядный пистолет "Удав" — оружие российской разработки, которое на сто процентов собирается из комплектующих отечественного производства. Сергей Абрамов, индустриальный глава кластера вооружений "Ростеха" ранее заявлял, что "Удав" прошел госиспытания и по их итогам был рекомендован к использованию силовым структурам.
К "Удаву" подходят любые патроны 9x21 миллиметров — то есть, кроме обычных, экспансивные, бронебойные и трассирующие. Плюс, специально для нового пистолета были созданы дозвуковые боеприпасы и патроны повышенной пробиваемости. Гражданская версия нового российского пистолета создается с учетом требований профессиональных спортсменов-стрелков, а ТТХ оружия позволяют ему на равных конкурировать с продукцией таких именитых компаний, как Colt, Heckler&Koch, Walther и Glock.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

117

Похожие новости
20 сентября 2019, 12:00
21 сентября 2019, 13:20
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 20:20
21 сентября 2019, 13:20
21 сентября 2019, 02:00

Новости партнеров