Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новый российский боевой вертолет: что известно

В интернете появились первые изображения «перспективного боевого вертолета» (ПБВ), разработкой которого занимается российское конструкторское бюро «Камов». Как сообщает «Российская газета», новейшая российская разработка «вызвала интерес не только в России, но и за рубежом».
«Сообщения об этом и изображения стали стремительно распространяться в сети», — говорится в статье. По словам одного из разработчиков, скорость ПБВ сможет превышать 700 км/ч.
ПБВ создается с использованием ноу-хау КБ «Камов» — соосной схемой расположения несущих винтов. На вертолете появятся крылья, шасси его будут в полете убираться.
Расположение экипажа будет позаимствовано у ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Кроме того, будет построена два варианта вертолета: военный и гражданский, для перевозки пассажиров, сообщает НСН.
Напомним, в феврале 2018 года замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил, что Минобороны планирует получить сверхскоростной вертолет, который сможет летать со скоростью свыше 400 км/ч. Такой вертолет, добавил Борисов, российские промышленники готовы создать «за срок не менее 5-7 лет», передает ФАН.
В ноябре 2017 года гендиректор концерна «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что в 2018 году военному ведомству представят две концепции скоростного вертолета. Над проектами работают два конструкторских бюро, и Минобороны будет выбирать «наиболее предпочтительное решение».
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что новейшие образцы оружия, которые поступят в Вооруженные силы РФ в результате осуществления государственной программы, превосходят зарубежные аналоги. Глава российского государства подчеркнул, что уже в настоящий момент необходимо думать о создании новых видов вооружения. По словам Путина, российская военная программа рассчитана до 2027 года, и уже в ближайшее время начнется ее реализация.
С 2018 по 2027 год в российскую армию будут поставлены оружие и техника, превосходящие лучшие аналоги из-за рубежа: стационарный ракетный комплекс с жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат», перспективный комплекс фронтовой авиации — истребитель пятого поколения Т-50 (он же — Су-57), а также высокозащищенный танк Т-14 на единой боевой платформе «Армата». Считается, что новейшая российская платформа по своим техническим характеристикам на 15-30% превосходит аналогичные образцы бронетанкового вооружения зарубежных стран. К настоящему времени военное ведомство заказало для опытно-боевой эксплуатации сотню таких танков.
Причем конструкторы уже заявили о готовности установить на «Армату» 152-мм танковую пушку повышенной дульной энергии, которая позволит бороться с техникой и укреплениями противника.
В конце июля Минобороны России сообщило о завершении разработки комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард». В заявлении пресс-службы военного ведомства отмечается, что предприятия российского оборонно-промышленного комплекса начали серийное производство новейшего оружия.
Принципиальным нововведением «Авангарда» является планирующий крылатый боевой блок. Полет «Авангарда» происходит на высоте нескольких десятков километров, при этом движение осуществляется с гиперзвуковой скоростью. Добавим, что «Авангард», по словам разработчиков, способен превышать число Маха (скорость звука) более чем в двадцать раз, что является историческим рекордом. Источник в оборонно-промышленном комплексе отмечал, что новейшая гиперзвуковая ракета «Авангард» будет оснащена жаропрочным титановым корпусом. Разработка этой технологии сейчас ведется в НПО машиностроения. Ракетные специалисты определяют прочностные характеристики новых титановых сплавов в условиях высокого нагрева в верхних слоях атмосферы.
Еще 7 июня в ходе ежегодной «прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, насколько готовы российские оружейные новинки. По его словам, гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» уже стоит на вооружении ВКС России, а к 2019 году на службу поступит система «Авангард».

Подпишитесь на нас Вконтакте

530

Похожие новости
16 ноября 2018, 00:40
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 17:20
17 ноября 2018, 15:20
15 ноября 2018, 22:00
16 ноября 2018, 11:40

Новости партнеров