Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Новый этап совместного российско-турецкого патрулирования стартовал в Сирии

Минобороны РФ сообщило, что совместный российско-турецкий патруль начал работу на северо-востоке Сирии. Военнослужащие находятся в нескольких десятках километрах к востоку от населенного пункта Камышлы.
Очередной этап совместного патрулирования стартовал в субботу, 7 декабря. В российском оборонном ведомстве добавили, что это уже 14-я совместная акция России и Турции.
Отмечается, что в состав патрульной группы входят восемь единиц военной техники, а также 50 российских и турецких военнослужащих. За обстановкой на маршруте следит беспилотник «Орлан-10» ВС РФ.
В конце октября Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, на сирийскую сторону границы САР и Турции за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» введены сотрудники военной полиции РФ и сирийской погранслужбы. Военнослужащие стран содействуют выводу подразделений курдов-боевиков на 30 километров от сирийско-турецкой границы.
Ранее ФАН опубликовало первые две части расследования, посвященного событиям в САР. Одна из них проливает свет на сотрудничество либеральных журналистов с террористами. В частности, говорится про корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова. Он поддерживал джихадистов, используя деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.
Вторая часть расследования посвящена поддержке запрещенного в РФ ИГИЛ1 со стороны США. В тексте приведены факты, свидетельствующие об обучении экстремистов американцами методам информационной войны.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

249

Похожие новости
14 августа 2020, 17:40
13 августа 2020, 17:00
15 августа 2020, 14:40
13 августа 2020, 21:00
13 августа 2020, 15:20
15 августа 2020, 12:40

Новости партнеров