Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Новый этап гибридной войны за Украину

Эта война идёт уже пять «нормандских» лет, много воды и жизней утекло с весны 2014 года, и сегодня начинается новый её этап. Украинский политолог Андрей Ермолаев считает, что новоизбранный президент Зеленский в основных чертах продолжит политику Порошенко. Это вряд ли, это невозможно хотя бы потому, что изменилась политика России на Украине, она явно ужесточилась. Но главное, кардинально изменилась сама Украина, трансформировавшись за эти годы в бандеровский режим.

Новая политика России


Первым шагом новой политики России в отношении этой Украины стали объявленные правительством Дмитрия Медведева ответные санкции, которые впервые затронут ТЭК: ограничиваются поставки нефти и угля, в том числе их реэкспорт через Белоруссию.




Вторым шагом стал указ президента Путина об упрощённом предоставлении российского гражданства для населения Донецкой и Луганской республик, по которому практически через три месяца большинство их жителей станут россиянами. Это решение одного масштаба с Крымским референдумом 2014 года.


Почему указ Путина был издан только 24 апреля? Конечно же, ожидали окончания президентских выборов на Украине, чтобы указ не был использован как предлог политическими авантюристами. Одновременно это и «поздравление» с победой Зеленского, и кнутом и пряником. Это и встречные предложения Путина по поводу «сделки с Москвой», которую проговаривали в команде Зеленского.

Почему этот указ Путина так расстроил западных гуманистов, включая Курта Волкера, и бандеровцев в Киеве? Россия этим сказала, что никаких уступок по Донбассу не будет, что она ничего не ждёт от президента Зеленского и его западных кураторов. Это ответ Зеленскому на его послевыборные антироссийские и антидонбасские недружественные заявления: так разговаривать с Россией себе дороже будет.

Своими последними заявлениями Зеленский зачеркнул Минские договорённости, и Россия фактически стала выполнять их в одностороннем порядке, давая возможность жителям Донбасса проголосовать своими заявлениями о вступлении в российское гражданство.

Политика как КВН


Прошедшие на Украине выборы многие сравнивали с КВН, и справедливо. Команда КВН «95 квартал» выиграла президентские выборы, заметим, при поддержке американского посольства, получив симпатии зрителей-избирателей. Но это был только конкурс капитанов, закончившийся победой Зеленского, а дальше последует конкурс команд, где «порохоботы» представляются более сильными.

Дело в том, что вести политику методами КВН у Зеленского не получится, даже внутреннюю политику на Украине. Кредит доверия избирателей «команде Зе» может испариться за те же самые три месяца, пока Донбасс будет оформлять российское гражданство.

Принятый Радой закон об исключительности мовы, дискриминирующий русский язык, на котором говорят избиратели Зеленского, станет для него первым испытанием на прочность (а совсем не мифическая «сделка с Москвой»). Скорее всего, Зеленского после вступления в президентскую должность накроет такой вал внутренних проблем, что небо с овчинку покажется.

Нацистская консолидация


Джон Хёрбст, экс-посол США на Украине, постоянно подбрасывает нам основной тезис западной пропаганды: российская агрессия консолидировала население Украины против России. А совсем не американская политика сдерживания России, приведшая к власти на Украине русофобских бандеровских экстремистов. Вот сейчас и начинается момент истины для хёрбстов и прикрываемых ими бандеровцев, когда начнёт окончательно разрушаться миф об «российской агрессии», когда на Украине учреждается языковое гетто, когда Россия начинает прекращать экономическую поддержку такой Украины.

Украина за пять евроассоциированных лет стала самой бедной страной в Европе, экономика страны балансирует на грани коллапса и поддерживается на плаву только кредитами МВФ, но самым насущным вопросом якобы консолидированного американцами общества становится уничтожение в стране русского языка в публичной сфере!

Предчувствие гражданской войны



Независимые политологи вроде Дзыговбродского прогнозируют в связи с этим распространение гражданской войны на всю территорию Украины. Не стоит забывать заявление пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко:

«Порошенко объявил тотальную мобилизацию всех украинских патриотов на борьбу с Москвой и против марионетки Коломойского».


Оно было сделано до выборов, но не дезавуировано «порохоботами». Спикер Рады неонацист Парубий призвал своих сторонников после победы Зеленского «сплотить ряды».

Чем всё это может закончиться, не хочется и думать. Китайские блогеры, которые не только знают, где находится Украина, но и беспокоятся о ней, советуют:
«Мы должны думать, что на Украине произойдёт чудо, так спокойнее».
Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

270

Похожие новости
14 июля 2019, 07:20
16 июля 2019, 16:00
20 июля 2019, 17:20
16 июля 2019, 16:00
19 июля 2019, 17:00
19 июля 2019, 01:00

Новости партнеров