Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Новые двигатели НК-32 дадут бомбардировщику Ту-160М преимущество

В российской государственной корпорации рассказали подробности о новых возможностях, которые появились у стратегического бомбардировщика после модернизации.
Российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М с изменяемой стреловидностью крыльев будет способен относительно легко отрываться от самолетов-перехватчиков и преодолевать зону действия работы вражеских систем ПВО. Также в материале ГТРК Самара было рассказано о новом преимуществе, которое получит российский «стратег» в результате модернизации.
Так, стало известно о том, что в государственной корпорации «Ростех» придали огласке некоторые подробности работ над модернизацией стратегического бомбардировщика РФ. «Новый самолет Ту-160М способен развивать впечатляющую для такого гиганта скорость – до 2000 км/ч, сообщает на официальном сайте госкорпорация. Самолет может с легкостью отрываться от перехватчиков и преодолевать зону ПВО противника», — отмечается источником. При этом указывается на то, что данное преимущество российского самолета над противником обеспечивается за счет установки двигателей НК-32 второй серии. Известно, что обновленные авиадвигатели созданы коллективом Самарского научно-технического комплекса имени Николая Кузнецова.
Несмотря на поступление новых данных о характеристиках Ту-160М, детали его вооружения до сих пор остаются покрыты тайной. Однако из сообщения «Ростеха» стало известно, что концерн «Радиоэлектронные технологии» уже успел разработать для российского «стратега» новые «вычислительные и бортовые системы, средства контроля и навигации, комплекс РЭБ и систему управления вооружением». Также источником отмечается, что на борту данного самолета ВКС РФ будут установлены новейшие системы противовоздушной обороны и защита от помех.
Ранее военный эксперт Дмитрий Литовкин указал на то, что технические и боевые характеристики российского МиГ-35 сближают его с новым поколением истребителей. Подробнее — в материале «Политпазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

303

Похожие новости
21 мая 2020, 21:20
24 мая 2020, 21:40
23 мая 2020, 13:20
21 мая 2020, 21:20
24 мая 2020, 17:40
22 мая 2020, 01:00

Новости партнеров