Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Новая версия Су-57 неприятно удивила американские СМИ

Обозреватели американского издания Мilitary Watch обратили внимание на испытания новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57.
Автор статьи отмечает, что при создании этого самолета российские инженеры использовали по-настоящему революционные технологии. В качестве примера журналист указал на наличие у Су-57 уникальных систем связи, защиты, а также радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Аналогичными по характеристикам устройствами не может похвастаться ни один другой истребитель такого класса.
Помимо этого, Су-57 отлично подходит в качестве основы для появления в будущем платформы шестого поколения. Для такого воздушного судна характерным будет наличие модернизированных сенсоров и электроники, а также более современных и передовых силовых агрегатов и вооружения. Что касается нынешней вариации, то ожидается, что она обзаведется гиперзвуковыми ракетами, лазерным оружием и искусственным интеллектом.
Однако больше всего американцев поразил и неприятно удивил беспилотный режим Су-57, испытания которого проходили в России не так давно. По мнению специалистов, такая функция дает истребителю ряд преимуществ и фактически превращает его в БПЛА.
«Это также позволит истребителям выполнять более экстремальные маневры при более высоких перегрузках, которые привели бы к потере сознания обычного пилота», – говорится в статье Мilitary Watch.
Также следует понимать, что в условиях реального боя такое использование авиации позволит сберечь главный ресурс Вооруженных сил РФ – личный состав. При этом обучение самих пилотов благодаря такой особенности Су-57 будет обходиться гораздо дешевле. А это в потенциале даст России возможность «развернуть значительно больший флот».
Ранее сообщалось, что для Су-57 изготавливают специальные защитные чехлы, которые уберегут истребитель не только от разных погодных явлений, но и от вражеских радаров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

494

Похожие новости
15 января 2021, 01:00
14 января 2021, 00:20
16 января 2021, 16:40
14 января 2021, 00:20
16 января 2021, 16:40
14 января 2021, 09:40

Новости партнеров