Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новая угроза для Сирии с базы США: в чем опасность территорий близ Ат-Танфа

Эксперт Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, объяснил, как незаконные формирования ведут информационную войну против России и Сирийской Арабской Республики. Также он рассказал, в чём кроется опасность территории вблизи от города Ат-Танф в провинции Хомс. Об этом сообщает издание ФАН.
Группировка «Джейш-Магавир ат-Таура» («Новая сирийская армия»), которая проходит подготовку на американской военной базе США в Ат-Танфе, распространила заявление о том, что военное командование САР и Россия якобы отклонили запрос международной коалиции о помощи в зачистке территорий пустыни Бадия от боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ)1.
В документе приведены слова неназванного офицера о том, что с первого дня своей борьбы против ИГ коалиция будет противодействовать до тех пор, пока ближневосточный регион не обретёт мир от террористических угроз.
Ранее начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов рассказал СМИ о том, что Соединённые Штаты проводят подготовку боевиков «Новой сирийской армии» на своих военных базах в Сирии Ат-Танф и Аш-Шаддади. По его словам, в состав данных формирований входят тысячи исламистов, которые были выведены под прикрытием США из Ракки и территорий восточного берега Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
Как отметил Владимир Шаповалов, заявление «Новой сирийской армии» является очередным примером информационной войны против САР и РФ, попыткой дискредитации правительства Башара Асада и снижения важности действий российской авиагруппы на сирийской территории. Это незаконное формирование, боевики которого базируются в городе Ат-Танф, сказал эксперт. По его словам, возглавляемая США международная коалиция фактически оккупирует часть территории Сирии, чем нарушает устав Организации Объединённых наций.
Это заявление является верхом лицемерия и призвано оправдать действия Вашингтона и подконтрольных им группировок, отметил Шаповалов. Это продолжение информационной войны против РФ, добавил он. Эксперт подчеркнул, что после успешного разгрома ИГ кампания по дискредитации России набирает обороты.
В Сирии происходит постоянное переформатирование боевиков: вместо уничтоженных террористических организаций приходят другие, которые включают в состав тех же исламистов. Цель «Новой сирийской армии» – дестабилизировать ситуацию, отметил Шаповалов. Что касается России – ей нужно продолжат тот курс, который она ведёт в настоящее время, сказал эксперт. Действия РФ направлены на достижение мира и безопасности в САР и Ближнем Востоке.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

362

Похожие новости
25 сентября 2018, 03:40
24 сентября 2018, 14:00
24 сентября 2018, 22:20
24 сентября 2018, 16:40
24 сентября 2018, 22:20
24 сентября 2018, 11:20

Новости партнеров