Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Новая госпрограмма развития вооружений в РФ предусматривает широкое внедрение высокоточного оружия, основанного на гиперзвуке

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев / Фото: Марина Лысцева
Новая госпрограмма развития вооружений в РФ до 2025 года, которая разрабатывается, предусматривает широкое внедрение высокоточного оружия, основанного на гиперзвуке, сообщил журналистам глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Мы сейчас концентрируемся на разработке новой государственной программы развития вооружений до 2025 года. Принципиальным моментом этой программы является совершенствование и широкое внедрение высокоточного оружия. Оружия, основанного на новых физических принципах, таких как гиперзвук", — сказал В. Бондарев.
По его словам, "мощный" военно-промышленный потенциал России успешно реализуется. "Уникальных новшеств у нас достаточно много", — заявил сенатор.
Оружие на новых физических принципах (ОНФП) — оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом).
Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и другие.


МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

50

Похожие новости
17 ноября 2017, 09:40
18 ноября 2017, 20:00
18 ноября 2017, 09:20
17 ноября 2017, 12:20
17 ноября 2017, 17:40
18 ноября 2017, 14:40

Новости партнеров