Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Низкий боевой опыт ВВС США неминуемо отразится в случае реальных сражений

Фото из открытых источников
Американские военные специалисты заявляют, что их пилоты не обладают достаточным количеством боевых навыков, необходимых при реальном военном столкновении в ВВС России и Китая. Поэтому встает вопрос об эффективности проводимой подготовки.

Такое мнение высказал морской офицер ВМС США Грэм Скарбо. По его словам, пилотам для получения навыков должного уровня необходимо совершать большее количество пусков именно боевых ракет. Ведь никакое моделирование ракетного обстрела не является тождественным опыту, полученному в реальных боевых условиях.

Как отметил военный эксперт Владимир Попов, слова которого приводит издание «Слово и Дело», малое количество боевых пусков ракет действительно очень отражается на навыках военных. Для эффективной своей работы пилоты должны найти цель, прицелиться и выполнить пуск ракеты. При этом они видят действительные результаты своих действий. Фактически учебно-боевой вылет и вылет реальный различается лишь психологическими факторами и эмоциональным восприятием совершаемых действий. Сами по себе процедурные мероприятия выполняются ровно так же, как и в реальных боевых условиях.

«Тем не менее, психологически пилот настраивается немного по-другому, когда происходит работа с настоящим боеприпасом, ощущается некоторое волнение и повышенная степень ответственности. Кроме того, летчик сразу видит результат своей работы. Такой порядок психологического воздействия на человека остается по алгоритму таким же, но его эмоциональное восприятие и степень ответственности повышается в разы», - пояснил Попов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

133

Похожие новости
06 декабря 2019, 01:20
06 декабря 2019, 15:00
06 декабря 2019, 07:00
06 декабря 2019, 20:40
08 декабря 2019, 16:40
07 декабря 2019, 16:00

Новости партнеров