Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Никому не скрыться: Россия выводит радиолокационную разведку на новый уровень

Согласно информации, полученной от пресс-службы Минобороны РФ, в минувшем году для нужд Воздушно-космических сил (ВКС) было поставлено 70 новейших радиолокационных станций. Данные радары незаменимы в ходе проведения радиолокационной разведки, которая нужна для обнаружения и определения различных динамических целей. Среди них оказались комплексы больших и средних высот «Небо-М», а также РЛС средних и больших высот «Противник», «Всевысотный обнаружитель», «Сопка-2», станции малых высот «Подлёт-К1» и «Подлёт-М», «Каста-2-2», «Гамма-С1» и комплексы средств автоматизации «Фундамент».
По убеждению военного эксперта Юрия Кнутова, в настоящий момент российская радиолокационная разведка может обнаруживать практически все виды воздушных целей. Мимо РЛС не проскользнут даже новейшие истребители США пятого поколения F-22 и F-35, не смогут скрыться и самолеты-невидимки, такие как бомбардировщик B-2 Spirit.
Источник фото: flickr.com
«От станции «Небо-М» не спрячутся даже новейшие американские самолёты. Минобороны придаёт огромное значение развитию РЛС, ведь это глаза и уши ВКС», — отметил Кнутов, добавив, что американская сторона продолжает разрабатывать системы радиолокационного подавления, понимая, насколько уязвимыми самолеты США являются для российской разведки.
Новые РЛС, в сравнении с предыдущим поколением, имеют высочайший уровень автоматизации, также поразительного эффекта добились российские специалисты в улучшении мобильности станций. Если в советское время для установки подобной РЛС требовалось больше суток, то теперь системы разворачиваются всего за полчаса.  Кнутов выразил уверенность, что новейшие радиолокационные комплексы ВКС могут противодействовать высокотехнологичному противнику, сводя на нет вероятность его незаметного проникновения в российское воздушное пространство.

Подпишитесь на нас Вконтакте

369

Похожие новости
26 сентября 2018, 12:40
25 сентября 2018, 23:00
26 сентября 2018, 01:40
25 сентября 2018, 20:20
26 сентября 2018, 07:20
25 сентября 2018, 17:20

Новости партнеров