Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Николай Тутрин: При создании танка Т-90АМ «Прорыв» используются самые передовые технологии

Генерал-майор Николай Тутрин / Фото: http://gazetauzao.ru
Генерал-майор Николай Тутрин объяснил, почему танк Т-90АМ называется «Прорыв»: каждая машина находится в динамике усовершенствования.

Танк Т-90АМ, более известный как «Прорыв», показали в 2011 году. Произведенная на «Уралвагонзаводе» машина по праву носит это название, поскольку практически все технологии, применяемые при модернизации, являются инновационными. Это касается и ходовой системы, и брони, и вооружения, и средств обнаружения и слежения.
Фото: ru.wikipedia.org/ Vitaly V. Kuzmin
История

Т-90АМ – прямой потомок Т-90. Разработка модернизированной версии началась в 2004 году. Инженеры Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения воплотили в своем детище передовые военные технологии. Им удалось найти идеальный баланс боевых и технических характеристик. Специалисты «Уралвагонзавода», на котором выпускаются танки, говорят, что Т-90АМ могут выполнять военные задачи во всех климатических условиях, одинаково хорошо при различных погодных условиях, в любое время суток.


Как пояснил «ПолитЭксперту» член Экспертного совета «Офицеры России», председатель общественной организации «Совет ветеранов боевых действий», генерал-майор, танкист Николай Тутрин, машина Т-90АМ – результат глубокой модернизации.

«В танке усовершенствована система вооружения. В первую очередь увеличены точность стрельбы, мощность двигателя. Установлены лучшего качества приборы наблюдения. Каждая машина находится в динамике усовершенствования, то есть модернизация продолжается постоянно, она не останавливается ни на год», – сказал военный эксперт.

Слова танкиста подтверждает тот факт, что сегодня существует несколько модификаций Т-90АМ, в том числе и экспортный вариант – Т-90МС.
Особенности

«Изюминок» у танков Т-90АМ несколько. В числе «прорывных» – уникальное расположение выхлопной системы в патрубках над гусеницами. Это сделано для того, чтобы снизить заметность машины: локационные системы противника, работающие по принципу распознавания тепла, практически не видят танк.

В основной боевой машине изменена рулевая система. Теперь управление осуществляется на основе штурвала. Коробка передач имеет как автоматизированный режим, так и ручной. Система наблюдения включает видеокамеры для обзора задней стороны. Остальные особенности перечислены в инфографике «ПолитЭксперта».
Инфографика «ПолитЭксперта» / Изображение: politexpert.net


Модернизация по-русски

Российские конструкторы не подражают Западу при создании новой военной техники, поэтому среди образцов боевых машин РФ практически нет аналогов: таковыми можно считать только предшественников модернизированных версий, или другие модификации, которые чем-то похожи. В случае с Т-90АМ речь идет об уникальном танке, который не просто так получил прозвище «Прорыв».

«Во-первых, в создании танка применены и внедрены действительно прорывные технологии. Во-вторых, танки Т-90АМ или «Прорыв» должны идти в первом эшелоне боевых действий, что в том числе обосновывает его название», – раскрыл смысл имени Т-90АМ Николай Тутрин.

Ранее американские СМИ высоко оценили российский БПЛА «Охотник-Б».


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Мария Красикова
1



Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

234

Похожие новости
18 июня 2019, 17:40
18 июня 2019, 07:00
19 июня 2019, 07:40
13 июня 2019, 16:20
18 июня 2019, 07:00
19 июня 2019, 04:20

Новости партнеров