Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Nikkei Asia: ракетный маневр России в Индии станет ударом для США

Новый контракт, который был заключен между Индией и Россией на поставку зенитно-ракетной системы С-400, может обернуться серьезными последствиями в отношениях Нью-Дели и Вашингтона.
К такому выводу пришли журналисты японского информационного портала Nikkei Asia. Авторы материала подробно рассказали, как решение индийских властей приобрести российское оружие может отразиться на международной обстановке, а также объяснили, почему оно станет ударом для США.
Поставка российских зенитных ракетных комплексов С-400 в Индию может привести к ухудшению отношений между Нью-Дели и Вашингтоном. Обозреватели портала Nikkei Asia уверены, что такое решение индийских властей негативно повлияет на международное сотрудничество двух стран, а также может привести к серьезным последствиям.
Вашингтон уже давно выступает против индийско-российского контракта на поставку систем ПВО, а также угрожает странам, которые закупают подобное вооружение, санкциями. В США уверены, что Нью-Дели необходимо как можно раньше отказаться от сотрудничества с Москвой в вопросах обороны.
Однако, как отмечают японские журналисты, ракетный маневр России в Индии станет ударом для США. Так, Москва прекрасно понимает, что индийские власти не решатся расторгнуть контракт, поскольку осознают, что российское оружие является лучшим по цене и качеству. Кроме того, российское руководство в любом случае выиграет от сделки с Индией, поскольку реализует серьезную внешнеполитическую стратегию, укрепляя партнерские отношения с этой страной.
«Индийская покупка С-400 грозит испортить отношения с президентом США Джо Байденом, чья администрация приступила к работе на прошлой неделе. Если сделка с Индией пройдет гладко, Россия сможет смягчить свою изоляцию в международном сообществе», — уверены обозреватели Nikkei Asia.
Кроме того, новый контракт на поставку С-400 может оказать прямое воздействие на альянс QUAD (Quadrilateral Security Dialogue или четырехсторонний диалог по безопасности), поскольку Индия, являясь участником этого соглашения.
Ранее военный аналитик Олег Лукьянов указал на промах греческих СМИ в установлении причины отказа РФ использовать С-400 для уничтожения F-35 в Сирии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

393

Похожие новости
22 апреля 2021, 14:20
22 апреля 2021, 22:00
22 апреля 2021, 22:00
22 апреля 2021, 20:00
22 апреля 2021, 05:00
22 апреля 2021, 22:00

Новости партнеров