Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

NI: Закупка Киевом французских Dassault Rafale может стать проблемой для РФ

Фото из открытых источников
Если Киев решить приобрести французские истребители Dassault Rafale, то это может стать проблемой для Российской Федерации. Об этом, по данным сетевого издания "Актуальные новости", пишет американское аналитическое издание The National Interest.
Сегодняшние украинские военно-воздушные силы представляют собой печальное зрелище. Военные не получили ни одного нового самолета с момента развала СССР, а конфликт в Донбассе показал полную недееспособность украинской авиации. Сейчас, когда ситуация на востоке Украины может снова обостриться, Украина остро нуждается в современной авиации.
Украина намерена обновить ВВС в следующие 15 лет, на что готова потратить 7.5 млрд долларов. Планируется покупка Киевом французских многоцелевых истребителей четвертого поколения Dassault Rafale на выгодных для Украины условиях — Франция может предложить украинской стороне кредит, который покроет до 85 процентов суммы сделки.
Но даже потратив миллиарды долларов на приобретение современных истребителей, Украина все равно не сможет получить превосходство в воздухе, учитывая возможности России. В этом свете эксперты считают более разумным вариантом ставку на беспилотники, которые уже неоднократно доказали эффективность в современной войне. БПЛА обойдутся Украине гораздо дешевле пилотируемых истребителей, а эффект от их применения может быть более значительным.

Подпишитесь на нас Вконтакте

535

Похожие новости
15 октября 2021, 15:40
14 октября 2021, 20:40
16 октября 2021, 03:00
16 октября 2021, 03:00
14 октября 2021, 20:40
15 октября 2021, 02:20

Новости партнеров