Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
23 октября 2018, 08:00
23 октября 2018, 02:40
23 октября 2018, 11:00
23 октября 2018, 00:00
23 октября 2018, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

NI: военное расширение США в Тунисе обернулось первыми потерями

Представитель военного командования Соединенных Штатов в Африке подтвердил информацию о том, что морпехи его страны вели сражения на территории Северной Африки против террористической организации «Аль-Каиды».
При этом страну он не назвал, однако речь шла о Тунисе, сообщает National Interest. 
Представитель военного командования США в Африке отметил, что двое из пехотинцев получили медали «За доблесть». Однако не все детали были обнародованы в целях «дипломатической конфиденциальности». Также стало известно, что в рамках проходящих трехдневных учений были проведены соответствующие консультации и параллельно оказывалась помощь. 
Позже, как стало известно журналу Task & Purpose, описанные события при вручении наград похожи на те, что происходили в Тунисе. Схватка произошла на горе Семмама недалеко от границы Алжира. В сражении террористы «Исламского государства»1 убили четырех солдат спецназа и четырех нигерийских военных.
Журналисты отмечают, что подтвержденные AFRICOM события случились 28 февраля прошлого года. Тогда американские войска участвовали в перестрелке с боевиками «Аль-Каиды»1, в результате чего погиб один боевик. После джихадисты совершили попытку обойти американо-тунисские войска с тыла. Началась атака морских пехотинцев. Во время боевых действий был подан сигнал о помощи, и американские войска осуществили поддержку с воздуха. В ходе боевых действий два солдата объединенных сил получили ранения, но остались живы. Журналисты не упоминали в публикациях участие США. 
На территории Туниса американцы сохраняют военное присутствие четыре с половиной года. Партнерство двух государств включает в себя укрепление обороны, а также обеспечение безопасности границ и обучение сил-партнеров стратегиям и тактике боя. Однако работа военных США и БПЛА до сих пор вызывает много споров в мировом сообществе. 
В целом издание отмечает, что американская внешняя политика сама по себе непопулярна, да и в тунисское общество относится к ней с явным неодобрением. Так, в 2012 году, тунисцы совершили набег на посольство США из-за антиисламского короткометражного фильма. В результате инцидента американская школа, которая находилась недалеко от посольства, была подожжена. 
Кроме того, решение Соединенных Штатов признать Иерусалим столицей Израиля также вызвало волну протестов по всей территории Туниса. А вопрос о военном присутствии американских солдат стоит в приоритете дебатов в парламенте страны. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

239

Похожие новости
22 октября 2018, 15:40
22 октября 2018, 10:20
23 октября 2018, 13:40
22 октября 2018, 13:00
22 октября 2018, 13:00
23 октября 2018, 13:40

Новости партнеров