Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

NI: «Посейдон» одним ударом может уничтожить США

Фото из открытых источников
Журналисты американского издания The National Interest опубликовали статью с подробным описанием российского «Посейдона». Как пишет издание «НьюИнформ», американцы отмечают, что российский БПА вполне способен всего лишь одним ударом уничтожить США.
Эксперты поясняют, что «Посейдон» может не просто поразить важные хозяйственные объекты и военно-морские базы, но и за счет создания зон радиоактивного загрязнения на долгое время сделать обширные территории непригодными для ведения какой-либо деятельности. Главное же его преимущество, по мнению американских экспертов, состоит в том, что он способен успешно преодолевать противоракетную оборону. 
В то же время эксперты заявляют, что идеальным оружием «Посейдон» назвать нельзя. Они объясняют это тем, что заряд мощностью в 100 мегатонн крайне тяжел в плане управления, поэтому БПА может столкнуться с трудностями чисто технического плана.  
Аналитики также отмечают, что «Посейдон» представляет собой ответ России на разного рода потенциальные агрессивные действия со стороны Штатов. Это, в частности, размещение в Восточной Европе установок ПРО и натовских батальонов в Прибалтике и Польше. 
При этом США уже готовят ответ России, что может вновь повлечь изменение стратегического баланса сил. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

632

Похожие новости
25 октября 2020, 17:40
26 октября 2020, 01:20
26 октября 2020, 07:00
26 октября 2020, 16:20
25 октября 2020, 01:40
25 октября 2020, 19:20

Новости партнеров