Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Newsweek: БПЛА-камикадзе определят новые принципы ведения войны

В последние дни сентября между Азербайджаном и Арменией разгорелся конфликт из-за спорной территории — Нагорного Карабаха. В то время как поначалу столкновения привели к небольшим успехам Азербайджана, через неделю линия фронта, по-видимому, в значительной степени стабилизировалась.
Эта война определена уникальным типом боевых действий: использованием Азербайджаном боевых беспилотников против армянских танков, артиллерии и военной техники. В то время как беспилотники десятилетиями использовались США в глобальной войне с терроризмом, решение Баку развернуть сотни новых типов беспилотников дает понимание того, как будут вестись войны в будущем. Правительства, которые используют беспилотники, от Вашингтона до Пекина, от Иерусалима до Тегерана, должны обратить на это внимание.
В прошлом азербайджанские беспилотники вызвали удивление. В 2016 году страна, расположенная на Южном Кавказе и граничащая с Ираном, использовала против Армении «беспилотники-камикадзе». Это новый тип БПЛА, предназначенный для нанесения удара по вражеским позициям. «Беспилотник-камикадзе» представляет собой самолёт-снаряд. Оборонные предприятия называют такие аппараты «барражирующими боеприпасами». Они меньше американского Predator и иногда больше похожи на крылатую ракету, чем на беспилотник. Азербайджан уже много лет приобретает их у Израиля. Центр изучения беспилотников при Бард-колледже (The Center for the Study of the Drone at Bard College, частный гуманитарный университет, расположенный в округе Датчесс, штат Нью-Йорк, — прим. ред.) пришел к выводу, что Азербайджан приобрел израильские БПЛА Harpy, Harop и Orbiter 1K loitering.
Баку так любит израильские беспилотники, что даже использовал их в музыкальном клипе. На видео, опубликованном Азербайджаном, мужчина исполняет рок-композицию на фоне четырех грузовиков. На каждом из них штабелями уложены прямоугольные ящики. В этих контейнерах хранятся дроны Harop. На видео также можно разглядеть несколько дронов с коническими носами. Вероятно, грузовики могут перевозить в общей сложности 36 БПЛА для их одновременного запуска. Рой беспилотников позволяет оператору уничтожить колонну вражеских танков или атаковать радары и установки ПВО.
Azerbaijan have released a military music video, featuring their soldiers playing guitars in front of APCs and other military hardware. This is truly is bizarre. pic.twitter.com/FjHCzjw4Za
— Julian Lacey

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

534

Похожие новости
12 мая 2021, 13:20
13 мая 2021, 00:40
14 мая 2021, 03:20
14 мая 2021, 07:20
13 мая 2021, 12:20
12 мая 2021, 11:20

Новости партнеров