Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Неудачный прорыв: бойцы ВСУ понесли новые потери, пытаясь скрытно проникнуть в ЛНР

Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о подрыве украинской диверсионно-разведывательной группы на минном поле при попытке скрытно проникнуть на территорию республики.
Члены украинской ДРГ подорвались на минном поле, пытаясь незаметно прорваться на территорию Луганской народной республики. В результате весь отряд постигла неудача. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.
По словам военного, о готовящейся провокации в республики знали заранее: соответствующие данные поступили из штаба ООС от анонимного источника, который сообщил о направлении приказа для ДРГ командиру 10 горно-штурмовой бригады Василию Зубаничу ещё до момента вылазки.
Так, 29 ноября в 18:15 в районе поселения Сокольники в действительности обнаружили диверсионную группу, которая состояла из примерно 20 человек — они пытались скрытно приблизиться к позициям Народной милиции. Издание «Аргументы недели» приводит слова Марочко, сказавшего, что военнослужащим республики даже не пришлось открывать огонь на поражение по вражеской тактической единице, так как она сама ликвидировалась на минных полях.
«В результате чего, по нашим данным, не менее пяти человек погибло и восемь ранено», — добавил Марочко.
Он резюмировал, что после подрыва бойцы ВСУ в панике открыли беспорядочную стрельбу, начав в спешке выносить погибших и раненых с целью скрытия факта провокации. На фоне этих событий подполковник рекомендовал командованию ВСУ задуматься о целесообразности исполнения подобных приказов в угоду политическим элитам.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

442

Похожие новости
11 декабря 2018, 11:00
11 декабря 2018, 10:40
12 декабря 2018, 17:40
10 декабря 2018, 21:00
10 декабря 2018, 18:00
11 декабря 2018, 22:00

Новости партнеров