Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Неспособность НАТО противостоять системам РЭБ в Крыму объяснил генерал-майор

Корабли НАТО оказались неспособны вести разведку у берегов Крымского полуострова из-за российских систем РЭБ. Генерал-майор Владимир Попов рассказал iReactor, что развитие системы РЭБ было для американцев «полной неожиданностью».
Как отмечают военные эксперты в регионе, российская система радиоэлектронной борьбы, которая применяется на территории Крыма, не дала кораблям НАТО осуществлять разведывательную деятельность. Военные не только выводят из строя разведывательную аппаратуру, но и сбивают настройки навигационных систем, из-за чего корабли показывают ложные координаты, а американские моряки становятся дезориентированы.
По словам военного эксперта, генерал-майора и заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимира Попова, такое техническое развитие системы РЭБ оказалось для американцев неожиданностью. Попов уверен: американцы считали, что обеспечили себя в плане безопасности, когда разрушили СССР, так что совершенно не ожидали такого противодействия.
США за последние 20 лет думали, что гарантированно себя обеспечили в плане безопасности, когда разрушили Советский Союз. Очень сильно подорвав экономику России и стран СНГ, они не ожидали такого резкого противодействия российской авиации именно в конкретном случае. Самолеты Су-24ПП и разведывательные самолеты на этой базе имеют очень хорошую систему радиоэлектронной борьбы и подавления средств управления. Когда они столкнулись с этой ситуацией, это была полная неожиданность. Для нас это не является неожиданностью, это обычная работа, ведь мы большое внимание всегда уделяли самолетам-постановщикам помех и разведчикам. И в этом смысле для нас это не оказалось новым, для американцев — да, потому что не обращали внимания на нас после развала Союза. По их мнению, мы лежим на боку и нужно в нас ткнуть еще раз и мы развалимся, — считает Попов.
Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0
Однако собеседник iReactor считает, что это не единственная причина. По его мнению, когда США поняли, что не могут вести разведывательную деятельность в Крыму, они решили этим воспользоваться для увеличения оборонного бюджета и средств на модернизацию вооружения.
Этим они показывают своему «обывателю», что им не хватает сил и средств, что им нужны дополнительные расходы на модернизацию корабельных систем ПВО. Это один из принципов и способов выбивания из Конгресса тех же денежных средств, — уверен эксперт.
Также Попов рассказал, почему корабли НАТО вообще ведут разведывательную деятельность у берегов российского полуострова. По его словам, это регулярная работа: сбор информации, разведка состояния дел в том или ином месте. А так как после развала СССР, как считает Попов, США имели большие планы на многие страны СНГ, то корабли НАТО обосновались в черноморском бассейне. Ну а после возвращения Крыма в состав России интерес к полуострову только усилился и не проходит до сих пор.
 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

83210

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
10 ноября 2020, 04:20
12 октября 2020, 15:20
12 ноября 2020, 22:40
26 ноября 2020, 23:00
05 ноября 2020, 21:40

Новости партнеров