Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Неожиданный маневр российского Су-30СМ привел в ступор итальянского летчика F-35

Пилот ВВС Италии, состоящий в отельной летной эскадрильи НАТО, рассказал о необычном инциденте, который произошел с ним во время очередного планового полета в небе над Балтийским морем.
По данным информационного издания «Слово и дело» итальянский летчик, управлявший истребителем F-35, растерялся и впал в ступор, столкнувшись в небе с российским боевым самолетом Су-30СМ.
Журналисты издания сообщили, что резкое появление и неожиданные маневры российского истребителя напугали летчика НАТО. Так, военнослужащий с позывным Falco не был готов к встрече с российскими ассами, из-за чего пришел в ступор и не смог продолжать выполнять поставленные задачи.
«Он появился практически ниоткуда. Я очень растерялся, так как не ожидал его увидеть так близко», — рассказал военнослужащий НАТО.
Авторы статьи сообщили, что системы истребителя F-35 заметили приближение российского самолета слишком поздно и несколько раз отказывали, из-за чего появление Су-30СМ застало итальянского летчика врасплох. Позже российский истребитель совершил еще несколько опасных маневров, а потом и вовсе пропал из виду, скрывшись за облаками.
Но по словам итальянца, его приключение в небе над Балтикой не закончились, поскольку через несколько минут российский истребитель вернулся, возникнув прямо по курсу F-35. Такое поведение российских летчиков вызвало серьезные опасения у пилота НАТО, который больше не смог сдерживать эмоций, из-за чего полностью потерял контроль над ситуацией.
«Он неожиданно появился передо мной так, что мы еле разошлись левыми бортами. От неожиданности я просто замер от страха. Такого опасного маневра от русских я не ожидал. Я вспомнил свою невесту и брата, которые еще месяц назад провожали меня в командировку», — рассказал итальянец.
Пилот ВВС Италии заметил, что после встречи с российским истребителем ему пришлось обратиться за помощью к психологу, а также пройти курс специальной реабилитации, чтобы вернуться к плановым полетам.
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

983

Похожие новости
23 октября 2021, 15:20
22 октября 2021, 20:20
22 октября 2021, 14:40
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 18:00
21 октября 2021, 19:40

Новости партнеров