Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Необычный маневр русского корвета в Ла-Манше стал унижением для британского флота

Учебные маневры ВМФ РФ в проливе Ла-Манш стали щелчком по носу Великобритании, считающей себя морской державой. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.
Стоящий на вооружении Балтийского флота корвет проекта 20380 «Бойкий» во время прохождения пролива Ла-Манш выполнил ряд поставленных перед его экипажем учебно-боевых задач. Как пишут китайские журналисты, в рамках этого мероприятия российские моряки совершили необычный маневр. При этом все произошло настолько быстро, что военнослужащие НАТО, находившиеся в регионе, не успели даже толком ничего понять.
«Пока военные НАТО пытались понять, что происходит, российский корабль уже прошел Ла-Манш и вышел в Атлантику», – говорится в статье Sohu.
Обозреватели из КНР полагают, что экипаж «Бойкого» под самым носом Североатлантического альянса мог отработать элементы борьбы с подводными лодками потенциального противника. Корабли ВМФ РФ нередко решают подобные учебно-боевые задачи, однако обычно такие мероприятия проводятся возле берегов РФ. По мнению авторов статьи, пишет «ПолитРоссия», на такой шаг корвет мог пойти из-за обострившихся в последние годы отношений Москвы и Лондона, не прекращающего делать в адрес РФ довольно жесткие выпады.
Поскольку дипломатические попытки урезонить британцев результата не дают, Россия решила действовать иным образом. Великобритания продолжает позиционировать себя как морскую державу, пытаясь поддерживать этот статус за счет принятия в ряды своего флота новых кораблей. В частности, не так давно состав Королевских ВМС пополнила подлодка класса HMS Astute водоизмещением семь тысяч тонн, получившая в качестве вооружения крылатые ракеты «Гарпун» и «Томагавк». Экипаж «Бойкого», отработав элементы борьбы с субмаринами возле британских берегов, дал четко понять, что Россия в любой момент может нанести сокрушительный удар по амбициям Лондона и вывести из строя самые передовые единицы британского флота.
Ранее китайские журналисты пришли в недоумение из-за реакции США на бегство своего эсминца из территориальных вод РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

725

Похожие новости
10 апреля 2021, 19:00
10 апреля 2021, 21:00
10 апреля 2021, 21:00
11 апреля 2021, 01:00
10 апреля 2021, 13:40
10 апреля 2021, 23:00

Новости партнеров