Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Немецкая пресса сообщила о подготовке «гиперзвукового ответа» Запада на новое оружие РФ

В ФРГ запустили технологическую программу по разработке нового поколения оружия (TLVS). По данным немецкого издания Die Welt, речь идет о гиперзвуковом оружии, которое способно развивать скорость, в пять раз выше скорости звука.
Производитель ракетных систем MBDA Петер Хайльмайер сообщил, что в Германии была запущена технологическая программа, связанная с разработкой абсолютного нового поколения оружия. По его словам, речь идет о гиперзвуковом оружии, способном развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука, передает Die Welt.
По словам Хайльмайера, решение разработать «инновационное» вооружение связано с «российскими ракетами», представленными президентом Владимиром Путиным в марте 2018 года, а также «новым российским танком». Кроме того, в Германии располагают информацией о том, что РФ создает супербыстрое оружие, которое практически «не оставляет времени на реакцию» и может нейтрализовать действие западных комплексов противовоздушной обороны. Такие системы Москва намерена использовать в исключительно оборонительных целях.
В DW отметили, что в настоящий момент у Германии «нет конкретных разработок», однако в ближайшие три года она планирует провести первые испытания. Кроме того, программой будет руководить не только Берлин, но и другие лидеры Европейского союза. В связи с этим Томас Готшильд выступил с призывом в адрес политиков, чтобы армия и оборонная промышленность «относились с вниманием» к новым угрозам. Система ПВО TLVS, разрабатываемая для бундесвера, должна стать «полностью приспособленной к новым сценариям».
Во время реализации «многомиллиардного проекта» Германия столкнулась с задержками, однако теперь совместное предприятие из MBDA и Lockheed Martin хотят до конца июня подготовить ряд предложений по этому поводу. Таким образом, Запад намерен разработать специальную гиперзвуковую ракету-перехватчик в качестве ответа на новое оружие Российской Федерации, заключает немецкая пресса.
Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Сединенные Штаты заняты работой над новым поколением систем противоракетной обороны, которые будут способны поражать цели противника в космосе. По мнению ряда экспертов, такая инициатива является практической реализацией программы «Звездных войн» Рональда Рейгана.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

152

Похожие новости
19 июня 2019, 12:40
19 июня 2019, 15:20
18 июня 2019, 18:00
19 июня 2019, 12:40
19 июня 2019, 15:20
18 июня 2019, 23:20

Новости партнеров