Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Небоевые потери ВСУ: четверо украинских военных стали жертвами пожара в собственном блиндаже

Санкт-Петербург, 31 января, «ПолитПазл». Появились данные о новых «небоевых потерях» в рядах Вооруженных сил Украины. По информации, озвученной в военном ведомстве ДНР, четверо солдат ВСУ стали жертвами пожара в собственном блиндаже.
Командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга озвучил новые данные о военной ситуации в Республике. По словам офицера, за прошедшие судки украинские военные неоднократно нарушали режим перемирия.
Так, по районам поселков Александровка, Спартак, Докучаевск и Петровскому району Донецка силы АТО выпустили 13 мин калибром 82 мм. Помимо этого ВСУ применяли вооружение БМП-2, стрелковое оружие и разные типы гранатометов.
Следует отметить, также украинская армия столкнулась с новыми «небоевыми потерями», которые стали последствием грубого нарушения военнослужащими мер безопасности.
Как утверждает Эдуард Басурин, в 30-й отдельной мотострелковой бригаде в результате пожара, который возник в одном из блиндажей, установленных на позициях ВСУ, жертвами стали четверо солдат (получили многочисленные ожоги). Примечательно, что командир подразделения ОМБР предпочёл скрыть такую «неугодную» информацию от вышестоящих командиров.
Басурин добавил, что многочисленные небоевые потери в зоне АТО стали причиной внеплановых проверок в подразделениях украинской армии.
В настоящее время Киев по-прежнему не заинтересован в мирном разрешении конфликта на юго-востоке. Офицер ДНР резюмировал, что для подготовки военнослужащих ВСУ уже пригласили военных инструкторов из Канады.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

152

Похожие новости
12 февраля 2018, 21:20
14 февраля 2018, 16:20
16 февраля 2018, 11:40
16 февраля 2018, 19:40
17 февраля 2018, 20:00
16 февраля 2018, 11:40

Новости партнеров