Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Небезопасный пилотаж: в Сети появилось видео «перехвата» американского истребителя русским Су-27 над Черным морем

Американские Военно-морские силы опубликовали видеокадры, на которых запечатлен маневр «перехвата» самолета-разведчика EP-3 Aries российским Су-27 над Черным морем.
ВМС США выложили видеозапись с «перехватом» американского самолета-разведчика EP-3 Aries русским истребителем Су-27 над водами Черного моря.
Об этом сообщили в пресс-службе Военно-морских сил США.
По данным ведомства, отечественное воздушное судно дважды «сблизилось» с EP-3 Aries, однако из-за монтажа достаточно тяжело сказать, идёт ли речь о перехвате, или маневр подразумевает одно и то же сближение, снятое с разных ракурсов. Время такого «трюка» составило 25 минут, а фигура пилотажа, выполненная российским летчиком в воздушном пространстве, была «небезопасной».
Стоит отметить, в российском Минобороны также прокомментировали данное событие. По информации пресс-службы, Су-27 в действительности был поднят на перехват «неопознанной воздушной цели» над Черным морем, так как она приближалась к границам Российской Федерации.
В оборонном ведомстве уточнили детали происшествия, отметив, что события разворачивались около 10:00. В это же время дежурные средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря выявили неопознанный объект. В результате с ближайшего аэродрома с целью его перехвата подняли Су-27.
Министерство подчеркивает, что российский истребитель приблизился к американскому воздушному судну на безопасную дистанцию и идентифицировал его как EP-3E Aries ВМС США. После доклада об обнаружении самолета, экипаж РФ сопроводил его, не допуская нарушения границы воздушного пространства страны, соблюдая все необходимые меры по безопасности.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

368

Похожие новости
25 марта 2019, 13:20
25 марта 2019, 13:20
24 марта 2019, 17:40
24 марта 2019, 20:40
25 марта 2019, 13:20
25 марта 2019, 02:20

Новости партнеров