Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Неадекватные действия курдов-террористов ведут к эскалации конфликта в Сирии

Агрессивная позиция курдов-террористов срывает мирный процесс в Сирии и ведет к эскалации конфликта, уверяет военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.
Как сообщает «Экономика Сегодня», мирному процессу в Сирии сильно мешают курды-террористы. Не так давно Вашингтон и Анкара путем переговоров на высшем уровне смогли договориться о кратковременной приостановке турецкой операции «Источник мира», которая направлена на борьбу с курдскими бандформированиями на севере Сирийской Арабской Республики.
Анкара согласилась на такое решение в обмен на то, что курды-террористы за пять дней покинут зону безопасности вокруг сирийско-турецкой границы. Иными словами террористы будут вынуждены отступить от турецкой территории на 32 км. Только после этого вынужденного отступления операция «Источник мира» будет полностью завершена.
По словам Рожина, агрессивная позиция курдских боевиков приведет только к одному — операция Турции «Источник мира» возобновится.В таком случае нормализовать ситуацию на севере Сирии сможет только компромисс между Турцией и Россией. 
С другой стороны, если курды продолжат упорствовать, то их просто силой вытеснят из этой тридцатикилометровой зоны безопасности, — добавил Рожин.
Поведение курдских радикалов ранее также раскритиковал член Совета Федерации Владимир Джабаров. В беседе с корреспондентом iReactor он отметил, что курды-боевики наносят существенный урон введенному Турцией соглашению о перемирии. Сенатор уверен, что действия курдских радикалов ведут только к эскалации конфликта. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

120

Похожие новости
20 ноября 2019, 00:40
19 ноября 2019, 13:40
19 ноября 2019, 16:00
19 ноября 2019, 13:40
19 ноября 2019, 16:20
19 ноября 2019, 08:20

Новости партнеров