Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Не стоит относиться к этому серьезно»: эксперт опроверг домыслы о «проблемах» с гиперзвуковым оружием РФ

Разведывательные службы США считают, что у России имеются некие «проблемы» с разработкой гиперзвукового оружия, о котором ранее говорил президент страны Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию.
Телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники, знакомые с докладом американских спецслужб, отметил, что речь, в частности, идет о гиперзвуковом комплексе «Авангард». По мнению представителя Пентагона Эрика Пэхона, который прокомментировал это заявление источника CNBC, Москва якобы не предоставила «реальных свидетельств» разработки высокотехнологичного оружия.
Издание iReactor обратилось к военному эксперту и главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко, который прокомментировал громкое заявление спецслужб США.
По мнению эксперта, подобное заявление США — не более чем очередной вброс. Коротченко отметил, что американцы регулярно заявляют, что российские проекты невозможны и нереализуемы, а  у Москвы нет технических возможностей для их выполнения.
«Не стоит относиться к этому серьезно. Могу сказать, что у России есть все необходимые технологии, чтобы обеспечить устойчивую работу планирующего блока комплекса «Авангард». Его достоинство заключается в том, что американская система ПРО не сумеет его перехватить. Сейчас «Авангард» планово производится и поступает на вооружение РВСН — здесь никаких сомнений нет, что это реальная боевая система», — подчеркнул Игорь Коротченко.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

243

Похожие новости
18 октября 2018, 15:20
18 октября 2018, 18:20
18 октября 2018, 12:40
18 октября 2018, 15:20
18 октября 2018, 21:00
18 октября 2018, 18:20

Новости партнеров