Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Не надо смотреть: эксперт объяснил США, как реагировать на крупнейшие учения России за последние 40 лет

Учения, начавшиеся в Дальневосточном Федеральном округе, имеют стратегический характер.
Сегодня на Дальнем Востоке развернулись крупнейшие в современной истории страны военные учения «Восток-2018». По сообщениям Министерства обороны, в манёврах задействовано около 300 тысяч военнослужащих, а руководит ими лично глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Для России эти учения являются рекордными по всем показателям, начиная от численности привлечённого состава и заканчивая количеством военной техники. По данным Минобороны, в общей сложности на «Восток-2018» будет задействовано более 36 тысяч единиц различной техники. Среди них свыше тысячи различных летательных аппаратов, в том числе и беспилотных, 80 судов и несколько десятков тысяч танков и бронетранспортёров.

Также в учениях примут участие и войска Китайской Народной Республики.

Согласно плану манёвров, они пройдут в два этапа. Сначала вооруженные силы будут работать над развёртыванием группировки войск в заданном регионе, включая наращивание группировки ВМФ. Далее последует отработка координации воинского контингента в условиях оборонительных и наступательных действий.

Своими соображениями о проводимых учениях с iReactor поделился военный эксперт, генерал-лейтенант запаса Александр Маслов.

— Россия начала крупнейшие за последние 40 лет военные учения. Как на это отреагируют США и их партнеры по НАТО?

— Да всё равно, как они отреагируют. Надо проводить и всё. А как они отреагируют, это их дело, вот и всё. Мы всё время смотрим на кого-то. Что нам на них смотреть? Парадокс, у нас есть всё, у нас есть газ, у нас есть нефть, у нас есть всё абсолютно, а мы на кого-то смотрим. Даже на тех, у кого ничего нет. Не надо ни на кого смотреть, надо делать, что мы хотим.
Таким образом, эксперт не исключил какой-либо негативной реакции со стороны Североатлантического альянса. Однако сами манёвры, по мнению аналитика, следует проводить, не оглядываясь на мнение западных партнёров.

Подпишитесь на нас Вконтакте

177

Похожие новости
16 ноября 2018, 23:00
16 ноября 2018, 06:20
16 ноября 2018, 03:40
16 ноября 2018, 17:20
16 ноября 2018, 20:00
16 ноября 2018, 17:20

Новости партнеров