Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Не могут сделать даже винтовку»: эксперт усомнился в перехвате украинцами сигналов с российских спутников

Эксперт Андрей Кошкин усомнился в том, что украинцы перехватывают сигналы с российских спутников, поскольку такой технологией не обладают даже США. Он подчёркивает, что это похоже на фантастику.
Президент Пётр Порошенко заявил, что украинская разведка теперь может перехватывать данные с военных спутников России. По его словам, специалисты расшифровали сообщения и смогли подготовить силовиков к бою на Донбассе.
По мнению Порошенко это говорит об успешном формировании на Украине специалистов по информационным системам и кибербезопасности. Однако к этому со скепсисом отнесся политолог Андрей Кошкин.
В интервью «ФАН» он сказал, что даже если бы украинская разведка получила такую возможность, она бы не стала тиражировать информацию об этом. Такой канал мог бы представлять исключительный интерес, однако таким образом инструмент теряется. Поэтому наиболее вероятно, что официальное «хвастовство» Киева связано с нападками на Россию.
Кроме того, эксперт уверен, что подобные заявления могут привлечь внимание военных специалистов из Европы и Соединённых Штатов, тем самым подняв статус Вооружённых сил Украины. Вместе с тем, такой возможности нет даже у США. Более того, Вашингтон признаёт превосходство российских средств радиоэлектронной борьбы.
Таким образом, украинцы, которые не могут сделать даже винтовку, используя в качестве основы для своего оружия винтовку Мосина образца 1930 года, претендуют на обладание уникальными технологиями. «Это слишком фантастично», — указывает Кошкин.
Фото: iz
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

211

Похожие новости
14 ноября 2018, 20:40
09 ноября 2018, 22:20
14 ноября 2018, 18:00
10 ноября 2018, 15:00
14 ноября 2018, 09:40
13 ноября 2018, 06:20

Новости партнеров