Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Не лыком шиты


Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал автору и ведущему программы «Военная приемка» Алексею Егорову о том, как коренные жители трудных территорий вроде Тувы помогают российским военнослужащим. Глава Минобороны пояснил, что, какими бы большими специалистами не были военные, знать все нюансы и тонкости жизни и выживания в отдаленных районах тайги с могут только местные жители.
В завершении своей экспедиции в Туве бойцы ССО и команда «Военной приемки» посетили домик егерей. Они выходят на связь по рации, по снегу ходят на лыжах, мыться ходят в баню.
Сопровождающий экспедицию охотовед Буян Кара-Сала, начальник отдела охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов, показал расположенную рядом с домиком пекарню для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Военнослужащие и местные жители могут делиться друг с другом уникальным опытом и учиться новому.
«Нюансы есть все равно. И они у нас учатся, и мы у них. Посмотрели оборудование, технику, снаряжение. Есть чему поучиться», - рассказал он.
Тувинцы не лыком шиты, и обладают богатым опытом жизни в тайге. Так, в Министерстве обороны действуют программы по сбору и обобщению подобного опыта.
«Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут, нормальной полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят. Их называют в миру старообрядцы, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые. Они могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить», - сказал Шойгу.

Подпишитесь на нас Вконтакте

715

Похожие новости
08 октября 2021, 07:00
14 октября 2021, 05:40
13 октября 2021, 05:00
17 октября 2021, 13:20
16 октября 2021, 11:00
19 октября 2021, 11:00

Новости партнеров