Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Названы перспективы нового российского радиолокационного самолёта А-100

Фото из открытых источников
Отечественный самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) новой генерации А-100 "Премьер" уже подвергается испытаниям, необходимым для его принятия на вооружение. Представители концерна "Вега" (часть холдинга "Росэлектроника" государственной корпорации "Ростех") говорят, что новый самолет испытывается в четком соответствии с ранее утвержденным графиком.
"Программа испытания осуществляется по графику. Мы получаем отличные результаты и фиксируем в целом отличные характеристики нового воздушного судна", — цитирует информационно-аналитический журнал "Слово и Дело" Вячеслава Михеева, гендиректора концерна "Вега".
После того, как А-100 "Премьер" будет принят на вооружение, потенциал Воздушно-космических сил Российской Федерации повысится в самой значительной степени — уверен военный эксперт Сергей Хатылев, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования спецназначения ВВС РФ. Хатылев отметил, что речь идет не о новом, а о глубоко модернизированном самолете, который, тем не менее, получил самое современное оборудование и улучшенные летные характеристики.
"Это не просто вспомогательный самолет, а воздушное судно, которое может играть ключевую роль при целеуказании, а также быть центром управления авиационными силами. То есть, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения очень важны для современных ВКС РФ, и А-100 "Премьер" выглядит именно так, как и подобает выглядеть новой машине этого класса", — сказал эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

236

Похожие новости
23 августа 2019, 09:20
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 14:40
23 августа 2019, 09:00
23 августа 2019, 09:20
23 августа 2019, 14:40

Новости партнеров