Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Названа истинная цель Британии в маневрах с ВСУ «Казацкая булава»

Фото из открытых источников
На юге Украины с 12 по 24 июля проходят военные учения «Казацкая булава», в которых, помимо самой Украины, принимают участие Великобритания, США, Швеция и Канада. При этом, как пишет издание «Народные Новости», именно Великобритания обеспечивает основные силы в сухопутной части проводимых учений. 
В ходе учений отрабатываются совместные наступательные действия 54-й механизированной бригады украинской армии и 4-го батальона Королевского шотландского полка при поддержке английской авиации. А в прошлом году военные проводили отработку высадки британских десантников и их соединение с войсками Украины.
Важно отметить, что сейчас отрабатываются не только сами боевые действия как таковые, но и переброска на территорию Украины британский тяжелой техники, мотопехотных подразделений и авиации. То есть, фактически, не только «первую волну» сил, но и «вторую». Если говорить о более детальных элементах учений, то следует отметить, что в их ходе отрабатывалось наступление и штурм городов, причем со стороны Украины в них участвовали и пограничные войска, что вполне можно воспринимать как отработку сценария выхода к российским границам в районе Донбасса.
Что же касается столь активного присутствия Великобритании на этих учениях, то оно явно свидетельствует о намерении масштабно «обжить» регион с получением возможности свободно здесь действовать и в случае необходимости обеспечить развертывание других военных подразделений НАТО. Украина же надеется заполучить поддержку с воздуха и повоевать «английскими руками», не понимая, что все может произойти наоборот и она окажется для НАТО в целом и Великобритании в частности всего лишь разменной монетой.

Подпишитесь на нас Вконтакте

311

Похожие новости
22 сентября 2021, 05:20
21 сентября 2021, 08:20
22 сентября 2021, 09:00
22 сентября 2021, 09:00
21 сентября 2021, 14:00
21 сентября 2021, 19:40

Новости партнеров