Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Назад в будущее: Киев хвалится танками 70-х годов

В Военно-морских силах Украины создано соединение морской пехоты, которое скоро можно будет назвать «бригадой будущего», заявил командир подразделения, полковник украинской армии Николай Палас.
По его словам, в составе «бригады будущего» есть танки Т-80 (которые начали выпускаться в 1976 году), БТР-7 (украинский вариант комплексной модернизации советского бронетранспортера БТР-70, выпускавшегося с 1972 года), а также украинские ПТРК «Стугна-П» и бронеавтомобили «Варта», передает ФАН.
«Я убежден, что через небольшой промежуток времени нашу бригаду можно будет назвать бригадой будущего. Новое соединение будет олицетворять высокие стандарты которым следуют подразделения Вооруженных сил Украины», — уверен военный.
Накануне в министерстве обороны Канады заявили, что с 2015 года канадские инструкторы провели курсы боевой подготовки для более чем 10 тысяч украинских военнослужащих.
В оборонном ведомстве опубликовали данные по состоянию на 1 ноября 2018 года. Точное число обучившихся на курсах украинцев не называется. Также в минобороны рассказали, что канадские военные инструкторы за три года провели более 230 специальных сессий.
Двумя днями ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги налогоплательщиков «все до копейки» идут на войска. Украинский лидер также рассказал, что меры, принимаемые властями в области реформирования вооруженных сил, постепенно помогают приблизить армию Украины к стандарту НАТО.
«Плановое поступление новых и модернизированных образцов вооруженной техники значительно расширило боевую дееспособность вооруженных сил», — заявил Порошенко.
В начале месяца посольство России в Лондоне заявило о масштабном военном присутствии Великобритании на Украине. Говорить о подобном можно в том случае, если информация «Би-би-си» о нахождении военных из 77-й бригады Королевских вооруженных сил на Украине подтвердится, сообщается на сайте посольства РФ.
«Данная информация «Би-Би-Си», если она соответствует действительности, представляет собой новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине. Ранее нам было известно о направлении военных специалистов для обучения украинских военных спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска»,— заявил пресс-секретарь посольства РФ.
В заявлении подчеркивается, что британское присутствие на Донбассе расширилось «за счет психологического воздействия и информационных операций».
В октябре нынешнего года США предложили в рамках «Избыточной программы» передать Украине устаревшие американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry, произведенные в 1970-х годах. Об этом рассказал военный атташе посольства США на Украине. При этом украинские СМИ утверждали, что данные военные корабли могут увеличить обороноспособность ВМС Украины в Черном и Азовском морях.
Чуть ранее стало известно, что американская береговая охрана передала украинским ВМС два списанных катера класса «Айленд». Об этом сообщалось на сайте ведомства.
Как отмечается, речь идет о построенных в 1988 году катерах Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321). При этом на церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко. В этой связи украинский президент заявил об укреплении военно-морского альянса с США.
По словам президента, передача катеров станет «еще одним кирпичиком» в укреплении отношений между странами. Также он отметил, что США являются лидерами среди стран, которые предоставляют военную помощь Украине.
«Руководство США, в том числе президент США, вновь доказало, что оно стоит на страже международного права и поддерживает наш свободолюбивый народ в поиске мира, демократии и независимости», — заключил Порошенко.
В ответ на это заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности
Юрий Швыткин указал, что Порошенко выдает желаемое за действительное. Он обратил внимание на то, что украинской стороне передают списанные катера.
«На Украине скоро выборы, и Порошенко пытается играть на внутренний электорат путем нахождения различных точек во внешнеполитической ситуации», — пояснил депутат.
Он добавил, что это не идет на пользу украинцам. Кроме того, перспективы вступления страны в НАТО в настоящее время являются «призрачными».
Также сообщалось, что жители Киева массово уклоняются от службы в армии – об этом рассказывал военный комиссар Киевского гарнизона Сергей Клявин. Всего, по его словам, на учете в городе состоят 89 420 человек, 57 549 из которых подлежат призыву на службу.
«Уклоняются от призыва по состоянию на сегодняшний день 33 619 лиц», — отметил военный.
Он подчеркнул, что по повесткам в Киеве в военкоматы не являются около 80% призывников, и сообщил, что материалы в их отношении были переданы в полицию для организации розыска.
В августе работник украинского ракетно-космического предприятия «Южмаш» Алексей Василенко рассказал, что Украина не сможет показать заявленное новое вооружение на киевском параде в честь Дня независимости страны, передает НСН.

Подпишитесь на нас Вконтакте

134

Похожие новости
15 декабря 2018, 16:00
16 декабря 2018, 11:20
15 декабря 2018, 13:00
16 декабря 2018, 08:40
15 декабря 2018, 13:00
15 декабря 2018, 16:00

Новости партнеров