Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Назад дороги нет: Россия лишила США всех шансов заставить турков отказаться от С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не откажется от покупки зенитных ракетных комплексов С-400. По его словам, президент Владимир Путин предложил Анкаре выгодные условия по данной сделке.
Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу NTV заверил, что страна не будет отказываться от российских ЗРК С-400. По его словам, российский коллега Владимир Путин предложил Анкаре «отличную возможность по кредитным условиям».
Если Вашингтон сможет предложить подходящие условия по комплексам Patriot, то Турция также может согласиться. С другой стороны, даже это не означает, что в вопросе закупки С-400 Турция может «отступить назад», добавил Эрдоган. Он выразил надежду, что Штаты изменят свой подход к российским ЗРК, перестанут руководствоваться политикой санкций и пытаться заставить Анкару отказаться от зенитных ракетных систем России.
«Соответствующие структуры сейчас  ведут переговоры и продолжат это делать, включая выступление перед Конгрессом. Я надеюсь, что неверный подход США изменится», — констатировал турецкий лидер.
Между тем, как сообщает издание Daily Sabah, представители НАТО заявил о невозможности интеграции российской системы противовоздушной обороны в ПВО и ПРО Североатлантического альянса. Если Турция купит С-400, то это поставит под угрозу приобретение американских истребителей F-35, что может спровоцировать новые американские санкции.
Ранее газета The Economic Times сообщала, что США не смогут помешать сделке Нью-Дели и Москвы по поставкам ракетных комплексов С-400. Уже сейчас идет обсуждение вопроса оплаты, в том числе национальными валютами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

271

Похожие новости
21 марта 2019, 19:40
21 марта 2019, 19:40
21 марта 2019, 11:20
21 марта 2019, 08:20
21 марта 2019, 19:40
21 марта 2019, 11:20

Новости партнеров