Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Найденные в Триполи документы подтверждают турецкое вмешательство в дела Ливии

Части 128-го пехотного батальона Ливийской национальной армии (ЛНА) обнаружили неопровержимые доказательства того, что Турция перебрасывает в Ливию боевиков из Сирии.
По данным Telegram-канала Directorate 4, военнослужащие ЛНА, возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром, на позициях террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обнаружили документы сирийского боевика из группировки «Лива Аль-Умма», входившей в состав «Свободной сирийской армии» (ССА). Это бандформирование известно своими активными боями против законного правительства САР.
Хозяина документов зовут Ясин Абу Убейда, на данный момент его судьба остается неизвестной. Не исключено, что он остался без документов, когда спешно покидал позиции.
Ранее журналисты ФАН сообщали о контактах террористов так называемого ПНС Ливии с Турцией, которая активно поставляет боевикам преступной структуры в Триполи оружие, боеприпасы и сирийских исламистов. Доказательства поддержки криминального ПНС Анкарой неоднократно публиковались в СМИ, а также подкреплялись заявлениями представителей Временного правительства в Тобруке и ЛНА. Стоит отметить, что в отношении Ливии действует оружейное эмбарго ООН, однако турецкая сторона поставляет вооружение террористам в Триполи в обход санкций.
Оружие, боеприпасы и джихадисты перебрасываются Турцией в Ливию по морю и воздуху. К примеру, 24 сентября итальянский корабль Grande Gabon доставил террористам ПНС в Мисурате порядка 2 тысяч автомобилей, 180 единиц БТР, беспилотников и стрелкового оружия.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

94

Похожие новости
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 04:20
06 декабря 2019, 12:40
05 декабря 2019, 17:00
06 декабря 2019, 15:00
05 декабря 2019, 17:00

Новости партнеров