Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Naval Group построит новые тральщики для Бельгии и Нидерландов

Фото из открытых источников
15 марта 2019 года министерства обороны Бельгии и Нидерландов подписали совместный контракт с французским судостроительным объединением Naval Group и французской компанией ЕСА Robotics (входящей в группу ЕСА) на совместную постройку для бельгийского и голландского флотов 12 новых тральщиков-искателей мин с интегрированными противоминными системами.
Каждый из флотов получит по шесть тральщиков нового типа для замены ныне находящихся в строю тральщиков-искателей мин типа Tripartite.
Стоимость программы составляет более 2 млрд евро. Головной новый тральщик для ВМС Бельгии должен войти в строй в конце 2023 года, а для ВМС Нидерландов - в 2025 оду, после этого каждый флот должен получать по одному кораблю в год.
Тем самым консорциум (официально именуемый Belgian Naval & Robotics) во главе с французским объединением Naval Group и французской компанией ЕСА Robotics (выступающей поставщиком противоминных систем) выиграл тендер по совместной программе Бельгии и Нидерландов по приобретению 12 тральщиков-искателей мин нового типа. Соглашение о совместной реализации этой программы, а также о программе совместного приобретения четырех новых фрегатов (по два для каждой из сторон, для замены фрегатов типа М) было предварительно согласовано правительствами Бельгии и Нидерландов в ноябре 2016 года и окончательно финализовано в начале 2018 года. Непосредственно тендер на тральщики в соответствии с данным соглашением проводила бельгийская сторона, голландская сторона осуществляет тендер на фрегаты.
Конкурентами консорциума Belgian Naval & Robotics в тендере на противоминные корабли выступали альянс бельгийской компании Imtech Belgium и судостроительной группы Damen Shipyards Group, а также консорциум Sea Naval Solutions (в состав которого входили Thales, STX France, Socarenam и EDR).
Требования бельгийского и голландского  флотов к новым тральщикам включали дальность плавания не менее 3500 миль, скорость хода не менее 15 узлов и автономность не менее 30 суток. Комплекс противоминного вооружения должен обеспечивать борьбу с любыми типами морских мин на глубинах до 300 м как по курсу корабля, так и загоризонтно.
Как можно судить, строительство противоминных кораблей будет осуществляться Naval Group во Франции.
Новые тральщики должны заменить тральщики-искатели мин совместной франко-бельгийско-нидерландской программы Tripartite, строившиеся в 1980-е годы - тогда было построено 15 тральщиков для ВМС Нидерландов и по десять для ВМС Франции и Бельгии. Сейчас в составе ВМС Нидерландов осталось шесть тральщиков этого типа, а ВМС Бельгии - пять.
 
Изображение действий противоминных систем выбранного для постройки для ВМС Бельгии и Нидерландов перспективного тральщика-искателя мин разработки консорциума французского судостроительного объединения Naval Group и французской компании ЕСА Robotics (с) министерство обороны Бельгии
Bmpd

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

97

Похожие новости
26 марта 2019, 01:00
25 марта 2019, 13:20
25 марта 2019, 13:20
24 марта 2019, 20:40
25 марта 2019, 13:20
25 марта 2019, 13:20

Новости партнеров