Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Науседа рассказал, сколько времени уйдет у России на захват Литвы

Президент Литвы Гитанас Науседа опроверг появившиеся ранее прогнозы, согласно которым российские войска смогут захватить его страну менее чем за два дня. Глава государства убежден, что это «слишком пессимистический» сценарий событий.
Аналитики американской некоммерческой организации RAND допустили возможность сценария полного захвата Литвы Россией. По данным специалистов, на такой военный маневр у российской армии может уйти порядка 36 часов, в течение которых силы НАТО даже не успеют среагировать и направить помощь Вильнюсу.
Президент Литвы Гитанас Науседа опроверг прогноз RAND и рассказал, сколько на самом деле времени уйдет у России на захват его государства. Как сообщает сетевое издание DELFI, литовский лидер обсудил этот вопрос со своими военачальниками, которые утверждают, что двух дней не хватит на полный захват страны.
«По их подсчетам, это займет три-четыре недели», — уточнил Науседа, выразив надежду, что за это время руководство Североатлантического альянса успеют направить Литве необходимую военную помощь.
Стоит также отметить, что президент в очередной раз высказался против восстановления конструктивного диалога с Москвой. Ранее, после победы на выборах главы государства, Гитанас Науседа уже выступил с недружественной речью в адрес России. Несмотря на многочисленные прогнозы экспертов о возможном изменении внешнеполитического курса Вильнюса, президент заявил, что нормализация отношений и углубление сотрудничества с российской стороной якобы станет настоящим «предательством» по отношению к украинским партнерам Литвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

274

Похожие новости
21 октября 2019, 20:20
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 11:40
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 11:40
21 октября 2019, 14:20

Новости партнеров