Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

НАТО выбрало Арктику полем битвы в грядущей Третьей мировой войне

Фото из открытых источников
В марте 2020-го года в Норвегии пройдут масштабные учения многонациональных войск НАТО, в ходе которых Североатлантический Альянс будет отрабатывать сценарии, приготовленные для Третьей мировой войны. Будущая глобальная война, как решили в НАТО, будет вестись в том числе и в Арктике.
По данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", в начале следующего месяца в Норвегию отправятся семь с половиной тысяч боевых подразделений армии США, а также многие тысячи солдат из других государств НАТО. Военнослужащие НАТО примут участие в учениях Exercise Cold Response 2020, которые делают будущий военный конфликт в Арктике гораздо более вероятным.
Цель учений НАТО в Арктике — отработка действий на случай военной агрессии со стороны России. Как видим, НАТО продолжает маскировать свои хищнические намерения "защитой от российской агрессии" — в этом плане грядущие учения не несут в себе чего-нибудь нового. Напомним, что начальник российского Министерства обороны Сергей Шойгу еще два года назад предупреждал о растущей вероятности военного противостояния в Арктике.
Издание Business Insider опубликовало статью о запланированных учениях, из которой можно получить некоторые подробности. Согласно сценарию, Третья мировая война начнется с того, что Россия нанесет серию термоядерных ударов в том числе и по Норвегии, а затем войска РФ начнут прорыв к Финнмарку. На встречу российской армии выдвинутся бронетанковые силы Североатлантического Альянса, которые должны будут спастись от ядерных ударов в глубинах норвежских скал.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

135

Похожие новости
01 апреля 2020, 13:00
31 марта 2020, 14:00
01 апреля 2020, 03:20
31 марта 2020, 21:40
31 марта 2020, 20:00
31 марта 2020, 20:00

Новости партнеров