Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

НАТО признало свою беспомощность перед военной мощью России

На днях в Брюсселе состоялась встреча министров обороны НАТО, где обсуждались возможности реформирования деятельности и структуры Североатлантического Альянса. Военные командиры Европы обеспокоены тем фактом, что при возможном столкновении с Россией Запад не сможет дать отпор из-за слабой боевой эффективности. Об этом пишет французское издание lemonde.fr.
В НАТО считают, что прежде чем начинать реформы, нужно выявить пробелы, которых, согласно «секретному докладу», просочившемуся в немецкую прессу, оказалось немало. Если до окончания холодной войны Альянс насчитывал 33 командных структуры, то к настоящему моменту их осталось всего семь – это результат кардинального сокращения военного состава.И даже несмотря на это, НАТО насчитывает  в четыре раза больше солдат и в три раза – танков и самолётов, чем у России.
Источник фото: nato.int - Официальный сайт НАТО
Однако авторы недавно опубликованного отчёта уверены: в случае серьёзного конфликта с РФ Альянс столкнётся с рядом крупных проблем. В том числе, обнаружится недостаточное число штабных офицеров, проблемы в логистике – отсутствие поездов , которые способны быстр транспортировать оборудование, а также бюрократические проволочки, замедляющие развёртывание войск.
Стоит отметить, что в докладе упоминается недавний случай, когда американской эскадрилье пришлось почти два часа ждать проверки документов и оружия на границе между Румынией и Болгарией.
Источник фото: flickr.com - NATO North Atlantic Treaty Organization
По мнению экспертов, «атрофированный» после завершения холодной войны Альянс должен усилить свои командования и создать две новые структуры. Одна из них – «тыловая» – будет отвечать за логистику и мобильность для увеличения скорости ответной реакции. Другая же будет контролировать обеспечение хорошей связи и безопасности поставок в Атлантике между Европой и США. Данная сфера считается ключевой, поскольку деятельность РФ в море очень значительна, считают в НАТО.

Подпишитесь на нас Вконтакте

375

Похожие новости
18 ноября 2017, 20:00
19 ноября 2017, 15:00
19 ноября 2017, 09:20
19 ноября 2017, 06:20
19 ноября 2017, 12:00
19 ноября 2017, 09:00

Новости партнеров