Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

НАТО: любая попытка дестабилизации Украины станет для России дорогостоящей ошибкой (Reddit)

«Министры иностранных дел стран НАТО во вторник предостерегли Россию, что любые попытки дестабилизировать Украину приведут к разорительным последствиям. Тревога НАТО возросла после переброски российских войск к границе с Украиной», сообщает The Hill о саммите лидеров альянса.
«Министры НАТО пошлют безошибочный сигнал российскому правительству: НАТО неуклонно поддерживает Украину, а ее независимость, территориальная целостность и суверенитет не подлежат обсуждению», — приводит издание слова министра иностранных дел Германии Хейко Мааса.
Комментарии читателей:
Ankur67
«Дорогостоящая» это как? Газ из России покупать перестанут?
Sir_Francis_Burton
Я слышал, что они могут отключить Россию от банковской системы SWIFT, и это будет болезненный удар по российской экономике. Но еще я слышал, что это пустая угроза, и что Россия этого не боится. Уж не знаю, что правда, а что нет, но это вариант.
Dreamweavur
Германия будет покупать как миленькая. Они же по надуманным причинам избегают ядерной энергии.
OlfertFischer
Нет-нет, не настолько дорогостоящая. Нам до чертиков нужен их газ, иначе мы замерзнем зимой. Но мы будем сыпать резкими выражениями типа «осуждаем» и «неприемлемо». И подпишем соглашение о размещении небольшого и совершенно несуразного контингента где-нибудь в отдаленном месте и отдаленном будущем. Например, 5 000 человек в Финляндии, начиная с 2030 года. Пусть Россия знает, как лезть на ЕС.
Scotland42
Или суровое письмо с предупреждением.
McDonalds_IcedCoffee
ЧТО, ПРЯМ ВСЁ ЦЕЛИКОМ КАПСОМ?
GenitalPatton
Марш спать, никакого тебе десерта и сказки на ночь!
Ramunaspe92
Это работает в обе стороны. Экономика России на 70% или даже 75% зависит от углеводородов. Выпавшие газовые доходы больно по ним ударят. Денежки-то нужны.
Taiwan_Pineapple
Да ладно, всегда есть труба в Китай.
JoeRig
Ребята, Россия уже напала на Украину.
Actaulmantatee
И санкции уже подкосили ее экономику.
Thedomage
Чего Путин добивается новым захватом Украины? Это, что, козырь для какой-то другой партии? И почему именно сейчас? Чтобы отвлечь народ от Навального? Мы прекрасно знаем, что он хочет буферную зону. Он что, почувствовал, что теряет ее?
Watchung
Одна из возможных причин — острейшая нехватка воды в Крыму. Пресная вода поступает из материковых источников. Они под контролем Украины, и после российского вторжения их по понятным причинам перекрыли.
Cordoned7
Вся российская стратегия века этак с 17-го сводится к тому, чтобы заполучить незамерзающий порт и побольше земли, чтобы отвести врага подальше от основных городов. От расширения НАТО в 2000-х русские замандражировали, потому что у альянса появилась сухопутная граница с Россией. Экспансия на Украину не только обеспечила Москве дополнительную буферную зону и незамерзающий порт, но и помешала НАТО принять Украину.
WishOneStitch
Путин проверяет Байдена/НАТО на вшивость. И как мы видели, у него это здорово получается.
Machominid
География Европы так устроена, что современное российское государство трудно защитить без контроля над Украиной и Белоруссией. В первую очередь это связано с отсутствием на российской границе физических преград.
Контроль стратегических рубежей типа Днепра на Украине и Карпат в Восточной Европе обеспечил бы России мощную естественную защиту. Кстати, эти рубежи тесно связаны с историческими границами СССР.
3BM15
Цель стоит не захватить побольше Украины, а не пустить ее в НАТО, а в последнее время — еще и наоборот, НАТО на Украину.
Территория значения не имеет, Путин добивается политических уступок.
Old_Bug9669
Они же к тому же уже пытались захватить Грузию в 2005 году.
Malignantbacon
Россия рассыпается, и Путин хочет показать свои рычаги власти. По моему скромному мнению, добыча от успешного захвата востока Украины будут большим благом, но пока что это не самоцель. Навальный в его расчетах особой роли вообще не играет. Как только вы осознаете, что единственная естественная защита России — это размеры, вы поймете, почему они так себя ведут.
Phaedryn
Я вырос во время холодной войны и до сих пор думаю «СССР» всякий раз, когда я вижу в тексте «Россию».
bluedino44
Украина не входит в НАТО. Поэтому «дорогостоящая ошибка» будет означать всего лишь санкции.
Chim_Pout
Обамины санкции чуть было не обрушили их экономику.
THAErAsEr
Вас послушай, так Россия уже много десятилетий на грани краха.
Poklane
Ладно вам мозги пудрить. Будь это хотя бы отдаленно правдой, Россия убралась хотя бы из Луганска и Донецка, чтобы хоть немного смягчить санкции.
KentondeJong
«Не делайте этого, иначе нам придется предостеречь вас об этом еще раз».
ActuallyNot
Интересно, в НАТО про Крым-то вообще слыхали?
Nadaldelg
НАТО: Не суйтесь на Украину, а не то…
Россия: А не то что?
НАТО: А то мы очень расстроимся.
Россия: ¯_ (ツ) _ / ¯
theregoesanother
Никаких действий, один треп.
Faust_the_Faustinian
Подумать только: всего этого могло бы и не быть, если бы Украина оставила себе ядерное оружие.
Doctor
Ну, конечно. Безнадежно коррумпированное украинское правительство просто загнало бы его по дешевке первому встречному-поперечному.
maximus_984
НАТО постепенно приходит в упадок. Но все же это для Украины в сто раз лучше, чем быть государством-клиентом России. Сегодняшняя Россия — враг цивилизованного мира № 1. Разница между тактикой России и Китая в том, что китайские шпионы просто собирают информацию, чтобы повысить конкурентоспособность своей страны. Русские же пытаются подорвать другие страны изнутри, сея повсюду хаос. Принципиально разные подходы. США проиграют Китаю, потому что не понимают, что российская угроза опаснее.
nibblersmothership
Все эти разговоры о «Северном потоке» и Украине очень занимательны. Почему так много народу считают, что Германии нужен именно ее газ? Развелось тут знатоков немецкой газовой сети как собак нерезаных. Эй, вы, эксперты по энергетике, может нам в Техасе поможете? А прошлой зимой люди насмерть замерзали

Подпишитесь на нас Вконтакте

199

Похожие новости
15 января 2022, 16:40
18 января 2022, 09:20
16 января 2022, 23:20
16 января 2022, 07:40
17 января 2022, 14:20
17 января 2022, 07:00

Новости партнеров