Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

National Interest указало на уязвимое место бомбардировщика Ту-160

В американском издании не смогли найти в самолете стратегической авиации ВКС РФ конструктивных изъянов, кроме одного недостатка.
На фоне стремительного развития российских военных технологий в США обратили пристальное внимание на тот факт, что пока в РФ еще идут работы над реализацией проекта Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), российское командование приняло решение о проведении глубокой модернизации сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 с изменяемой стреловидностью крыла. Так, в американском издании The National Interest (NI) отметили, что данный российский бомбардировщик, который в России получил название «Белый лебедь», а в НАТО прозвали Blackjack, является самым тяжелым, большим и быстрым из когда-либо построенных.
Несмотря на эти преимущества «Белого лебедя», американские СМИ поспешили указать на его уязвимое место, которое заключается в высоком уровне радиолокационной заметности: «Хотя в конструкции Ту-160 нет серьезного недостатка, одним из его слабых мест является то, что она не является скрытной». При этом в американском издании отметили, что для достижения высокого уровня скрытности самолета требует больших денежных средств, а также значительных ресурсов, времени и труда. В настоящее время единственным российским самолетом-невидимкой является Су-57, серийный выпуск которого готовится в РФ.
В этом контексте обозреватель NI сравнил российские Blackjack с американским Rockwell B-1 Lancer, который создавался с применением технологий радиолокационной малозаметности, однако значительно уступает по ряду характеристик последней модификации Ту-160. В этом контексте также стоит отметить, что российские «Белые лебеди» в большинстве своем используются в качестве носителей ядерного вооружения во время осуществления продолжительных полетов в рамках патрулирования в нейтральном воздушном пространстве, а также для демонстрации современных возможностей РФ на международной арене. Для скрытого размещения ядерного оружия у российских военных есть более эффективные платформы, хотя и без того российские «стратеги» имеют существенный потенциал для нанесения фатальных ударов по командным пунктам в глубоком тылу противника, даже не входя в воздушное пространство агрессора.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на страх Пентагона признать свое отставание от РФ в разработке гиперзвукового вооружения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

160

Похожие новости
09 апреля 2020, 20:20
09 апреля 2020, 03:20
09 апреля 2020, 12:40
08 апреля 2020, 14:00
07 апреля 2020, 22:40
09 апреля 2020, 20:20

Новости партнеров