Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

National Interest: Новейшие крылатые ракеты РФ могут разрушить мир из-за «ядерной запутанности»

Фото из открытых источников
До сих пор мир был в относительной безопасности, т.к. ни у одной ядерной державы не было уверенности в возможности нанесения безответного удара. Теперь, когда Россия обзавелась новейшими ядерными ракетами, баланс сил изменился в опасную сторону — пишет сетевое издание "Актуальные новости", ссылающееся на американский аналитический журнал National Interest.
"Мы не можем знать, о чем думал президент РФ Владимир Путин, когда хвастался непредсказуемыми ядерными ракетами, непобедимой ядерной торпедой, а также другим новейшим стратегическим оружием Москвы. Возможно, Путин решил, что новое оружие утвердит превосходство России или сдержит американскую угрозу. Но очевидно, что Путин точно не хотел повысить вероятность глобального ядерного конфликта", — пишут обозреватели NI.
Проблема, по словам западных экспертов, кроется не в самом по себе ядерном оружии, а в т.н. "ядерной запутанности", при которой границы между ядерным и обычным оружием размываются. Когда у вооруженных сил того или иного государства есть ракета, способная нести ядерную или обычную боевую часть, то может возникнуть ситуация, при которой военные не будут знать наверняка, чем заряжена ракета.
"Если ядерные силы сосредоточены в том же районе, что и регулярные части, то атака по последним может быть расценена как уничтожение ядерного потенциала. Это еще один опасный фактор ядерной запутанности. Появление нового гиперзвукового оружия с ядерной боевой частью приближает мир к масштабной ядерной войне, в которой не будет победителей и проигравших", — пишут эксперты.

Подпишитесь на нас Вконтакте

477

Похожие новости
26 ноября 2021, 11:40
27 ноября 2021, 03:00
26 ноября 2021, 04:00
26 ноября 2021, 08:00
26 ноября 2021, 04:00
25 ноября 2021, 16:40

Новости партнеров