Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Наступление ВСУ в Донбассе может оказаться не таким, как его предвидят

Бывший боец бригады «Восток» Владлен Татарский дал прогноз по поводу наиболее вероятного развития событий в Донбассе.
Командование украинской армии демонстративно ведет активные приготовления к возобновлению боевых действий против сил ЛДНР. Однако, несмотря на размах и ресурсы привлекаемые для усиления группировки киевских силовиков, наступление ВСУ в Донбассе может оказаться не таким широкомасштабным, как его предвидят многие эксперты. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал бывший боец бригады «Восток» Владлен Татарский.
Эксперт высказал уверенность в том, что атака ВСУ, скорее всего, будет иметь локальный характер, а основные боевые действия украинское командование планирует проводить в условиях городской застройки. Подтверждение такого сценария развития событий ополченец увидел в том, что в последнее время при подготовке подразделений ВСУ значительное внимание уделялось отработке боевых действий в городских условиях.
«Надо понимать, что наступление в городской застройке вызовет новую гуманитарную катастрофу», — заявил по данному поводу Татарский, указывая на то, что, если «с разгона ВСУ врежутся в Горловку, в Донецк, в Ясиноватую, то надо ждать большие потоки людей на дорогах Донбасса».
Подобное развитие событий, по мнению эксперта, может спровоцировать «сильное гуманитарное напряжение», поскольку в данных районах до сих пор сохраняется большая плотность населения.
Ранее греческий политолог Пол Антонопулос высказал мнение, что Киев может начать военную операцию в Донбассе, поддавшись на уловку США, которым требуется обострение в регионе для реализации собственных геополитических интересов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


624

Похожие новости
30 июля 2021, 21:00
29 июля 2021, 18:20
30 июля 2021, 15:20
30 июля 2021, 13:20
29 июля 2021, 14:40
30 июля 2021, 00:00

Новости партнеров