Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Насколько опасным может быть размещение военной базы США в Польше?

Фото из открытых источников
Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал планируемое увеличение Польшей на своей территории численности американской армии.

Напомним, что в настоящее время между США и Польшей ведутся переговоры о наращивании военной составляющей. И, согласно  информации, которую приводит "Слово и Дело", министр обороны Польши Мариуш Блащак считает их уже практически завершенными. Осталось лишь обсудить сроки и некоторые детали пребывания американского военного контингента на территории.

При этом, важным фактором для России является то, что американские войска будут размещены в непосредственной близости от государственной границы. Такая позиция, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, вынуждает и Россию применять аналогичные меры. Кроме всего прочего, подобные действия НАТО неминуемо сказываются на росте напряженности между всеми сторонами.

Также, помимо размещения на своей территории американских войск, Польша заявила о планах по замене своей военной техники постсоветского периода на американскую.

По мнению Сергея Хатылева, такие действия США ничего нового из себя не представляют. Еще с 1918 года ведется спланированное удушение России, следуя разработанному с этой целью плану "Анаконда". Поэтому никаких неожиданностей для России это не представляет. И все требуемые меры уже разработаны и будут, в случае необходимости, предприняты.

Но, в то же время, определенные трудности такая позиция создает. Причем отразится это не только на России, но и на Польше, чему является свидетельством история.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

127

Похожие новости
15 июня 2019, 17:00
16 июня 2019, 01:00
13 июня 2019, 13:40
15 июня 2019, 11:20
13 июня 2019, 19:00
13 июня 2019, 21:40

Новости партнеров