Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Наше новое гиперзвуковое оружие обесценивает военный флот США

Фото из открытых источников
Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал ФБА «Экономика сегодня» о том, что заявление Шойгу об усилении нашего флота гиперзвуковым оружием – это сигнал для США, что их авианосные группировки больше не «хозяева океанов».
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии Минобороны сообщил, что испытания нового оружия, включая гиперзвуковое, продолжаются, что позволит увеличить потенциал Северного и других флотов ВМФ России. Темой заседания был вопрос о выполнении плана деятельности Северного флота на 2019-2025 годы.
Глава государства Владимир Путин 23 февраля пообещал, что армия и флот будут оснащены новейшим вооружением. Речь шла о том, чтобы укомплектовать наши войска новыми комплексами: лазерными и гиперзвуковыми высокоточными системами. По словам главнокомандующего ВМФ Николая Евменова испытания «Циркона» идут успешно. В ближайшие годы планируется оснастить этой гиперзвуковой ракетой один из фрегатов.
Литовкин отмечает, что планы Шойгу по усилению флота таким оружием серьезно усилит возможности наших боевых кораблей. Гиперзвуковую ракету «Циркон» испытывали на базе кораблей проекта 22350. Одним из таких кораблей был «Адмирал Касатонов». Испытание показали, что, пролетев больше тысячи километров, ракеты поразили цель. В будущем такими снарядами планируется оснастить и стратегические подводные лодки – это очень усилит их возможности.
Важным является то, что в эксплуатации «Циркона» используется та же шахта, иначе говоря «пусковой стакан», что и при использовании крылатых ракет «Калибр». То есть можно пользоваться разного вида боеприпасами в соответствии с целью. Что экономит большое количество средств и дает возможность исключить необходимость создавать новый «пусковой стакан» под каждое оружие в отдельности. Это делает боевые наши корабли универсальными.
В результате реформ Шойгу за последние годы наш флот был существенно усилен. У кораблей есть пушечное вооружение и средства противовоздушной обороны. В совокупности с сухопутными боевыми средствами это грозное оружие. Гиперзвук, кроме атаки ядерными зарядами, может уничтожать авианосцев.
В начале этого года Пентагон признал, что в разработке гиперзвуковых вооружений он сильно отстает от России. Американский генерал ВВС Джон Хайтен сообщил, что еще десятилетие назад Пентагон лидировал в этой области, но некоторые программы были закрыты и теперь первенство утеряно. И чтобы наверстать упущенное Вашингтону потребуются годы. 
Виктор Литовкин поясняет, что флот США базируется на авианосных группировках, так американское присутствие обеспечено в разных частях нашей планеты. И это не только авианосец с боевыми самолетами, это еще и корабли, и подводные лодки. В Штатах считают, что их боевые соединения невозможно победить, но важно понимать, что российские «Цирконы» невозможно перехватить, у Запада просто нет на это технологий. 
«В перспективе у РФ появится "Посейдон" – своеобразная ядерная ракета с ядерной боеголовкой, перемещающаяся на любых глубинах с довольно высокой скоростью, что ее перехват исключается. Так что гиперзвуковое оружие и "Посейдоны" органично вписываются в номенклатуру вооружений российского флота, существенно усиливая его возможности», - заключает Виктор Литовкин. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

434

Похожие новости
14 июля 2020, 09:40
14 июля 2020, 04:00
14 июля 2020, 04:00
13 июля 2020, 21:20
14 июля 2020, 21:00
14 июля 2020, 21:00

Новости партнеров